день добрый
у мамы диагноз РС.
а у меня вот был повышен пролактин,
после приема мастадинона(курс 3,5мес,который должен был снизить уровень пролактина)
и недавно перенесла ОРЗ, пила антибиотики(сумамед) у меня появилось онемение рук и ног. сначала правая сторона, теперь обе.
уже третий день то появляется, то исчезает. держит очень долго. даже иногда не понимаю онемение или нет..
периодами потеют ладони сильно прям мокрые становятся.
сегодня(на третий день после появления онемения) ещё добавились симптомы такие: головокружение и спазмы в голове. уже второй день головокружение..временами, голову больше давит чем болит.
МРТ 1,5 головного мозга делали в сентябре 2011года, ничего не нашли.
"Исседование выполнено в сагиттальной, аксиальной и корональной плоскостях в Т2,Т2 d-f, T1 и ДВИ режимах с толщиной среза 3 и 5мм.
По сравнению с МР исследованием от 2009г. без динамики.
Заключение: при МРТ исследовании головного мозга очаговой патологии не выявлено."
но это я делала МРТ по направлению на проверку гипофиза из-за пролактина.
а может это надо какое-ниб другое МРТ делать?
я в 2009 году делала МРТ, там ничего не было найдено.
"МР-исследование головного мозга выполнено по стандартной программе в Т1-ВИ, Т2-ВИ, FLAIR последовательностях в аксиальной, сагиттальной Т1 и корональной Т2 плоскости толщиной срезов 5мм. конторастное усиление не проводилось. Заключение: МР картина ликворной кисты 3мм с участком глиоза 6х3мм в белом веществе левой височной доли."
может ли это быть связано с РС?
какое МРТ мне нужно сделать? или уже не надо
можно ли мне дальше снижать уровень пролактина? назначили мастофит.
на работе сложно. устаю. и спать хочется.
зрение в последний год немного ухудшилось. была в этом году у доктора. выписал очки.