Клиническая нейрореабилитация

Теории, гипотезы и догадки о причинах Рассеянного склероза - ищем, обмениваемся, обсуждаем

Клиническая нейрореабилитация

Сообщение frodo1972 » 10 фев 2014, 18:13

Доброе время суток. Хотел поделиться со всеми следующей информацией. Недавно наткнулся на документ http://www.adeli-metod.ru/img/a2s00/0005_000.pdf. Прочитал, поискал в интернете и выяснил, что данный метод применяется и для пациентов с РС. Как любой пациент испытал смешанное чувство надежды и недоверия. Выяснил, что в СПб пройти процедуру программируемой электростимуляции просто негде. Переговорил с разработчиком метода. Прошел пробный сеанс в медицинском центре в г. Тверь. Хочу поделиться ощущениями. В процессе прохождения сеанса удалось уловить состояние «сапогов скороходов» - это когда ноги как бы идут за тебя. Конечно не в чистом виде, но тем не менее, идти по беговой дорожке с прикрепленными электродами было легче, чем самому. Так, например, если сам я могу пройти 150 метров, то с прикрепленными к спине и ногам электродами я прошел 20 минут, а это где то 1,2 – 1,3 километра. Но суть даже не в этом, вернее не только в этом. При прохождении сеанса в структурах головного и спинного мозга формируется стереотип правильной походки. Сразу после сеанса мне сделали расслабляющий массаж, так как с непривычки мышцы очень забились. Через три часа охватила сильная слабость, да такая что и 150 метров пройти не мог, до поезда меня практически волокли. На следующее утро уменьшилась спастика и ровнее стала походка. Из описания метода и разговоров с неврологом центра я выяснил, что если первый сеанс дал положительные результаты, то прогноз реабилитации положительный. Что это означает. Это означает уменьшение спастики, улучшение рисунка ходьбы и увеличение силы ног. На вопрос, а насколько увеличивается сила ног, был ответ, что прибавка в расстоянии, проходимом пациентом, достигала 300-500 метров. Не знаю кому как, но если после 150 метров ковыляния а-ля ДЦП, я пройду 500 метров нормальным шагом, счастливее меня будет только чемпион паролимпиец. Обращаюсь к тем, кто еще не сдался и не теряет надежды улучшить свое состояние. Я собираю группу из 10 человек, что бы вскладчину купить данный комплекс, подарить его институту мозга либо ВМА (кто быстрее среагирует), и проходить на базе этих учреждений процедуры реабилитации с использованием этого метода. Взаимовыгодность очевидна. Если 10 человек потратят 30 ( тридцать тысяч рублей) они получат за эти деньги возможность в течении, допустим 5 лет, проходит процедуры реабилитации на базе этих лечебных учреждений под наблюдением неврологов. Остальное время эти лечебные учреждения могут использовать данный комплекс для реабилитации других пациентов, как на бесплатной, так и на платной основе, это уже на усмотрение руководства. Одному человеку показано не более 36 сеансов в год, длительность сеанса с учетом осмотра и подготовки составляет один час. Арифметика проста. Повторюсь предложение выгодно всем и пациентам и лечебным учреждениям. Бисага Г. Н. из ВМА уже дал предварительное добро, при наборе группы можно будет более детально обсуждать условия сотрудничества и сроки. С таким же предложением я обратился к Ильвесу А. Г.
Я еще раз обращаюсь к тем пациентам, кто еще ходит, и хочет улучшить рисунок ходьбы и дальность. Все в ваших руках. Кто считает, что это очередной развод и лохотрон, советую обратить внимание на серьезную научную проработку и результаты клинических испытаний для пациентов с другими неврологическими патологиями.
frodo1972

Re: Клиническая нейрореабилитация

Сообщение irina0210 » 10 фев 2014, 19:56

Примерно так у меня было с машиной. Села за руль с инструктором,потом еле дошла до дома. Зато на другой день прошла гораздо больше,чем обычно.
Я не врач.
К фармкомпаниям отношения не имею.
Высказываю только свое частное мнение.
irina0210
Генерал-майор

Сообщение Antón Pirulero » 13 фев 2014, 19:55

Если мне не изменяют познания в высшей и прочая математике, то стоимость комплекса составляет 300 тыс. рублей?
Можно, пожалуйста, больше информации: кто производитель, сертификаты, что из себя представляет и пр.
Готов оплатить стоимость комплекса, при условии получения части средств от его использования.
Дисклеймер
1. Все мои сообщения (включая ЛС) имеют статус субъективного мнения и не могут служить основанием для самостоятельного лечения.
2. Прежде чем повторять описываемые мной опыты, убедитесь в их соответствии законодательству страны вашего проживания.
Antón Pirulero
Каннабиолог

Сообщение Елена » 13 фев 2014, 21:12

Anton писал(а):Готов оплатить стоимость комплекса, при условии получения части средств от его использования.

Не смогла пройти мимо вашего сообщения. ))
Anton, вы хотите вступить в товарно-денежные отношения с врачами (Бисага или Ильвес), согласными на получение сего "подарка"?

И еще.. Не знаю даже кому вопрос..((
Будет ли оплачиваться работа врача, массажиста, персонала по ремонту комплекса? И кем?
Последний раз редактировалось Елена 13 фев 2014, 21:18, всего редактировалось 1 раз.
Елена
Лейтенант

Сообщение Елена » 13 фев 2014, 21:16

frodo1972 писал(а): Прошел пробный сеанс в медицинском центре в г. Тверь.

А какова цена сеанса в Твери?
Хотя бы ориентировочно.
Елена
Лейтенант

Сообщение Antón Pirulero » 14 фев 2014, 08:23

Елена писал(а):Anton, вы хотите вступить в товарно-денежные отношения с врачами (Бисага или Ильвес), согласными на получение сего "подарка"?

Не понял сути вопроса.
Про подарки речь не идет, я могу инвестировать в приобретения комплекса свободные средства.
Дисклеймер
1. Все мои сообщения (включая ЛС) имеют статус субъективного мнения и не могут служить основанием для самостоятельного лечения.
2. Прежде чем повторять описываемые мной опыты, убедитесь в их соответствии законодательству страны вашего проживания.
Antón Pirulero
Каннабиолог

Сообщение Елена » 14 фев 2014, 15:19

Спасибо, Anton, за ответ.
Просто я ориентировалась изначально на предложение автора темы -

frodo1972 писал(а): Обращаюсь к тем, кто еще не сдался и не теряет надежды улучшить свое состояние. Я собираю группу из 10 человек, что бы вскладчину купить данный комплекс, подарить его институту мозга либо ВМА (кто быстрее среагирует) , и проходить на базе этих учреждений процедуры реабилитации с использованием этого метода.

где речь шла именно о подарке..
Поэтому и удивилась вашим словам -
Anton писал(а):Готов оплатить стоимость комплекса, при условии получения части средств от его использования.
Елена
Лейтенант

Сообщение Antón Pirulero » 14 фев 2014, 19:10

Елена писал(а):Спасибо, Anton, за ответ.
Просто я ориентировалась изначально на предложение автора темы -

Пожалуйста, Елена!
Может быть непонятно изложил свое предложение, но сбор средств с больных РС видится мне довольно утопичным, у всех финансовая ситуация, конечно, разная, но найти 10 человек, которые будут иметь возможность выложить по 30 тыс. руб задача непростая и небыстрая, сложности будут и юридического характера.
К сожалению не имею возможности подарить 300 тыс., но могу приобрести комплекс и передать его в аренду заинтересованному юридическому или физическому лицу.
Мое предложение - лишь вариант решения вопроса, если оно (предложение) интересно - будем договариваться.
Дисклеймер
Antón Pirulero
Каннабиолог

Сообщение frodo1972 » 16 фев 2014, 11:48

Здравствуйте Anton. Математика вас действительно не подвела :) . Комплекс стоит 300 000 рублей в стоимость входит обучение (4 дня на базе производителя). Все медицинские сертификаты имеются. Если Вы готовы вложиться, то первый клиент на три курса (36 сеансов) в год у Вас уже есть. Это я. Еще два человека на пробные сеансы. Предлагаю обсудить подробности при личном разговоре. Пишите forester122@mail.ru все обсудим. Стоимость сеанса в Твери составляла 1,5 тысячи рублей. Туда входил собственно сеанс на дорожке (20 минут) и расслабляющий массаж спины и ног. Поправочный коэффициент по стоимости на Спб вводите сами. В общем пишите есть что обсудить.
frodo1972

Сообщение Antón Pirulero » 16 фев 2014, 12:00

frodo1972 писал(а):Здравствуйте Anton. Математика вас действительно не подвела :) . Комплекс стоит 300 000 рублей в стоимость входит обучение (4 дня на базе производителя). Все медицинские сертификаты имеются. Если Вы готовы вложиться, то первый клиент на три курса (36 сеансов) в год у Вас уже есть. Это я. Еще два человека на пробные сеансы. Предлагаю обсудить подробности при личном разговоре. Пишите forester122@mail.ru все обсудим. Стоимость сеанса в Твери составляла 1,5 тысячи рублей. Туда входил собственно сеанс на дорожке (20 минут) и расслабляющий массаж спины и ног. Поправочный коэффициент по стоимости на Спб вводите сами. В общем пишите есть что обсудить.

Во всем этом главное - найти заинтересованного врача-невролога, из того же ИМЧ питерского.
Но здесь другой момент: если бы им было это в принципе интересно, то они купили бы комплекс сами, 300 тыс. не такая уж и большая цифра.
Вы не говорили на эту тему с Врачами Форума?
Дисклеймер
Antón Pirulero
Каннабиолог

След.

Вернуться в В поисках Истины