Возникает ли РС в легком?
06.09.2012 - Ученые Геттингенского медицинского университете (Германия) обнаружили детали причины РС. И они открыли до сих пор неизвестный Т-клеточный рецептор: Ninjurin-1.
Об этом можно прочитать http://www.amsel.de "Entsteht Multiple Sklerose in der Lunge ?" За неимением времени перевод не привожу.
Ранее немецкие ученые обнаружили детали причины РС в кишечнике и мочевом пузыре, но там было сложно проследить путь сумасшедших Т-клеток в мозг, в легких этот процесс очевиден.
Приглашаю к обсуждению, не вдаваясь в медицинские дебри.
Я примерила полученные знания на себя. В моих легких РС скорее всего не возник, но последующие осложнения от туда.
Я не курю, но раньше в курящей компании лучше курить, чем находиться рядом (пассивное курение), я курила не взатяг, больше для вида. Мне нравились сигары (с привкусом вишни). Приступ был тяжелый: кисть левой руки потеряла силу (внешне все было в порядке), левая нога волочилось. Все прошло также внезапно как и появилось.
Только ночью, после выкуренной сигары было желание вывернуть легкие и почистить. С этим минутным удовольствием было покончено. Пишу это и чувствую легкие, организм как бы подтверждает правильность сделанных выводов.
У людей, часто пребывающих в уныние, депрессии, печали, как правило нездоровые легкие (временно или надолго). Отсюда , лучшее лекарство от РС - счастье.