РС и наследственность

Теории, гипотезы и догадки о причинах Рассеянного склероза - ищем, обмениваемся, обсуждаем

РС и наследственность

Сообщение Prakhova » 15 апр 2009, 14:13

Информация будет через 2 недели
Прахова Лидия Николаевна
доктор медицинских наук, врач-невролог высшей категории
заведующая отделением Неврологии и лаб. Нейрореабилитации Института мозга человека РАН,

запись на консультацию: +7(901) 315-38-73
prakhova@rscleros.ru
Prakhova
Врач ИМЧ РАН

Re: РС и наследственность

Сообщение алина » 10 дек 2009, 00:28

Здравствуйте! Где размещена эта информация?
алина

Сообщение admin » 13 дек 2009, 00:23

Лидия Николаевна, Александр Геннадьевич и Ирина Григорьевна! Посетители ждут статью!
admin
Site Admin

Сообщение Antón Pirulero » 21 дек 2009, 19:02

Очень ждем освещения данной темы!
Ломаю голову как обезопасить своих девченок от этой гадости...
Может быть имеется некий перечень привентивных мер?
Дисклеймер
1. Все мои сообщения (включая ЛС) имеют статус субъективного мнения и не могут служить основанием для самостоятельного лечения.
2. Прежде чем повторять описываемые мной опыты, убедитесь в их соответствии законодательству страны вашего проживания.
Antón Pirulero
Каннабиолог

Сообщение admin » 29 дек 2009, 00:55

Anton писал(а):Очень ждем освещения данной темы!
Ломаю голову как обезопасить своих девченок от этой гадости...
Может быть имеется некий перечень привентивных мер?

Появилась статья http://rscleros.ru/180.php. Комментарии, обсуждение и дополнения приветствуются.
admin
Site Admin

Сообщение Antón Pirulero » 29 дек 2009, 16:28

admin писал(а): Комментарии, обсуждение и дополнения приветствуются.

Оооо, с удовольствием! :D

Во-первых: судя по имеющимся материалам (не только на данном Портале), тема далеко не изучена досконально.

Во-вторых: ИМХО, правомернее рассматривать не столько передачу РС по наследству, а наследственную предрасположенность к аутоимунным заболеваниям вообще (к примеру, у меня - РС, у моей мамы - ревматоидный полиартрит и это не единственный пример), при такой оценке ситуация, скорее всего, будет выглядеть не столь успокаивающе...
Таким образом - генетически передается предрасположенность к аутоимунным процессам, а уж какая болезнь вылезет конкретно (РС, ревматоидный артрит, болезнь Крона и иже с ними) зависит от... а вот тут фиг его знает, может принцип: "где тонко - там и рвется".

В-третьих: наличие у кого либо из близких родственников какого либо аутоиммуного заболевания является, как мне видится, однозначной причиной к исключительно здоровому образу жизни детей, т.к. как не крути, но они находятся в группе риска, а здоровый образ жизни напрямую влияет на правильное формирование иммунитета и дальнейшее адекватное его функционирование.

Вот такие мысли.
Дисклеймер
1. Все мои сообщения (включая ЛС) имеют статус субъективного мнения и не могут служить основанием для самостоятельного лечения.
2. Прежде чем повторять описываемые мной опыты, убедитесь в их соответствии законодательству страны вашего проживания.
Antón Pirulero
Каннабиолог

Сообщение Третьякова Ольга » 27 мар 2010, 12:12

В подтверждение последних рассуждений хочу сказать,будучи удочеренной я узнала, что родила меня женщина в тюремном роддоме(сидела), там же отказалась от кормления на 4 день. Естественно никто не дасть никакой гарантии, что она не пила, не курила и не принимала наркотики...Так как у меня Р.С., вероятность влияния образа жизни матери на здоровье ребенка явная...
Третьякова Ольга

Сообщение irina0210 » 27 мар 2010, 12:45

Не факт.У меня все трезвые,положительные-а итог тот же.
Я не врач.
К фармкомпаниям отношения не имею.
Высказываю только свое частное мнение.
irina0210
Генерал-майор

Сообщение Третьякова Ольга » 31 мар 2010, 11:47

На другом форуме я уже писала о комплексе причин...впрочем, как и врачи пишут, я лишь склоняюсь к таковым в своем случае...
Третьякова Ольга

Сообщение Михаил79 » 25 дек 2011, 21:56

Мой дядя по линии отца тоже болен РС.
В возрасте 25 лет у него было онеменее одной стороны тела, так, что он не мог даже ходить. Но все быстро прошло и было расценено врачами как осложнение после ангины. Болезнь начала свое наступление снова после травмы головы спустя 20 лет.
Михаил79

След.

Вернуться в В поисках Истины