Бактериальная гипотеза. Эмпирическая терапия. Обсуждение.

Теории, гипотезы и догадки о причинах Рассеянного склероза - ищем, обмениваемся, обсуждаем

Re: Бактериальная гипотеза. Эмпирическая терапия. Обсуждение

Сообщение ЧИНЯ » 26 апр 2016, 01:32

iryna писал(а):И еще очень интересно,как АБ(доксициклин)-не проникающие через ГЭБ,чем-то могут помочь?

Снимают воспаление в почках, организму становится легче.

Поля83 писал(а):я редко болела серьезно, так чтобы с антибиотиками. может раза 3 за 10 лет.и первые звоночки РС начались как раз через пару недель после ангины в 2010 году.
с тех пор только орз раз в год примерно, боюсь гриппа и ангины ужасно.

Скорее всего тоже осложнения пошли на почки. Почечная недостаточность может показывать очень похожую картину как у РС http://www.medical-enc.ru/chronic-kidney/stadiya-stoykih-nevrologicheskih-oslozhneniy.shtml
Если присутствует постоянный или периодический субфибралитет ищите инфекцию, но может инфекция быть пролеченной, а почки уже необратимо пострадали, то при использовании Леспефлана будут появляться дополнительные силы.
ЧИНЯ
Мл. сержант

Сообщение Поля83 » 26 апр 2016, 02:06

ЧИНЯ писал(а):
iryna писал(а):И еще очень интересно,как АБ(доксициклин)-не проникающие через ГЭБ,чем-то могут помочь?

Снимают воспаление в почках, организму становится легче.

Поля83 писал(а):я редко болела серьезно, так чтобы с антибиотиками. может раза 3 за 10 лет.и первые звоночки РС начались как раз через пару недель после ангины в 2010 году.
с тех пор только орз раз в год примерно, боюсь гриппа и ангины ужасно.

Скорее всего тоже осложнения пошли на почки. Почечная недостаточность может показывать очень похожую картину как у РС http://www.medical-enc.ru/chronic-kidney/stadiya-stoykih-nevrologicheskih-oslozhneniy.shtml
Если присутствует постоянный или периодический субфибралитет ищите инфекцию, но может инфекция быть пролеченной, а почки уже необратимо пострадали, то при использовании Леспефлана будут появляться дополнительные силы.

Да, периодами температура 37, причем я ее переношу плохо, слабость сильная. а анализы в норме при этом. как искать тогда инфекцию?
Поля83
Рядовой

Сообщение ЧИНЯ » 26 апр 2016, 03:42

Поля83 писал(а):
Да, периодами температура 37, причем я ее переношу плохо, слабость сильная. а анализы в норме при этом. как искать тогда инфекцию?

У меня субфибралитет тоже стал появляться после перенесенной ангины, а потом ещё стал присоединяться цистит, вот когда был цистит я делала посев мочи, нашли e.coli и определили антибиотики, к которым чувствительна инфекция, я пролечилась, цистит прошел, а субфибралитет остался, когда я пришла к девочкам в эту лабораторию и спросила может мне перездать анализ, они сказали, что у них реагенты только на e.coli, т.е. если в почках ещё какая инфекция, то они её не определят, тогда я пошла другим путём (не знаю на сколько это было правильно) я сделала посев гинекологического мазка, т.к у меня там были повышены лейкоциты, я предположила, что инфекция гуляет и чтобы не пить все подряд антибиотки сделала с чувствительностью, высеялся стрептокок и стафилокок. Субфибралитет, который меня беспокоил около 4 лет, я вылечила, а вот почки видно пострадали прилично, поэтому причину обязательно нужно найти и не верить врачам, что это нарушение терморегуляции, как мне втирали.
ЧИНЯ
Мл. сержант

Сообщение iryna » 26 апр 2016, 10:26

Будч писал(а):Вот как раз прием антибиотиков может и был толчком рс. Антибиотики уничтожают не только вредные, но и нужные бактерии. Прием пробиотиков необходим после употребления антибиотиков для восстановления кишечной флоры. Установлено, что она играет очень важную роль в формировании иммунитета. Меня в детстве пичкали антибиотиками при каждой простуде или ангине. Так что вопрос темы по существу. Но наоборот как то.

При ангине антибиотики обязательны,иначе будут осложнения.
Кстати в США,больше чем у нас больных РС(зона высокого риска).При этом у них невозможно пичкать кого-то АБ,т.к. их должен выписать врач,купить в аптеке что-то без рецепта они не могут.Чем вы тогда объясните,что они болеют чаще?
iryna
Рядовой

Сообщение iryna » 26 апр 2016, 10:36

Единственный существенный минус АБ-если раньше часто принимал,бросить невозможно без последствий,т.к.организм привык к вечной помощи.
iryna
Рядовой

Сообщение iryna » 26 апр 2016, 10:42

Если присутствует постоянный или периодический субфибралитет ищите инфекцию, но может инфекция быть пролеченной, а почки уже необратимо пострадали, то при использовании Леспефлана будут появляться дополнительные силы.[/quote]
А креатинин с мочевиной у вас повышены?
iryna
Рядовой

Сообщение iryna » 26 апр 2016, 11:00

Причина РС - это инфекция + аллергия ,а все остальное сопутствующие факторы
iryna
Рядовой

Сообщение Alex » 26 апр 2016, 14:34

ИМХО это не причина а следствие.
Сев в такси, Спросила такса:
— За проезд Какая такса?
А водитель: — Денег с такс
Не берём совсем. Вот так-с!
Яков Козловский
Alex
Генерал-лейтенант

Сообщение ЧИНЯ » 26 апр 2016, 17:00

iryna писал(а):А креатинин с мочевиной у вас повышены?

Мочевина у меня в норме, а вот креатинин на верхней границе или чуть выше( это 98-105), как выше нормы поясницу ломить начинает и чувствую себя уставшей и ленивой.
ЧИНЯ
Мл. сержант

Сообщение Alex » 26 апр 2016, 19:47

iryna писал(а):
Alex писал(а):Здесь участники годами принимали антибиотики, но по моему это не то.

Кто же это такие? Нереально принимать антибиотики годами. А из дома они выходили?)))

Можете эту тему с самого начала почитать.
Сев в такси, Спросила такса:
— За проезд Какая такса?
А водитель: — Денег с такс
Не берём совсем. Вот так-с!
Яков Козловский
Alex
Генерал-лейтенант

Пред.След.

Вернуться в В поисках Истины