@ mi@Ledi
Ещё раз спасибо Вам , что не смотря на прессинг , не оставляете тему.
Да нет проблем) Сначала я немного волновался. Теперь отношусь философски.
Последние 2 года были сильные отёки ног...
Недавно читал несколько исследований по бактериальным плёнкам.
http://jac.oxfordjournals.org/content/6 ... iii45.fullБыло ещё одно(ссылку потерял) но суть его следующая: на протезах, которые раньше считались стерильными найденно около 10 видов бактерий.
И вспомнил такую историю. У знакомой родителей(ей 72) после трансплантации тазобедренного сустава были отёки ног. Ужасные - щиколоток не видно, похоже было на слоновую болезнь в начальной стадии. По другому поводу ей назначили 2 недели антибиотиков - через некоторое время отёки прошли полностью и не беспокоили её ещё год, потом вернулись.
На какую именно из 10 видов бактерий они подействовали? Сколько там может быть ещё видов? Кто знает...
Эта история демонстрирует как преимущества антибиотиков, так и их проблему.
Они на что-то действуют, но не мы не можем быть до конца уверенными на что именно. Судить можно только по клиническим признакам, нет сколько-нибудь надёжных анализов, мы не знаем точно, когда организм полностью очищается от инфекции и очищается ли в принципе.
Хотя некоторые, завершившие курс антибиотикотерапии верят, что им удалось уничтожить инфекцию, я стараюсь не завышать ожиданий.
95% улучшение симптомов будет очень неплохо.
Такие симптомы как:
- субфебрильная температура.
- бессонница/сонливость.
- миалгия, артралгия.
У меня прошли буквально в первую неделю. И никогда не возвращались. Но сухость или резь в глазах, "аллергический" ринит, "аллергические" реакции типа жжений и зуда(спина, затылок, слизистые),
которые проявлялись иногда до начала терапии умеренно, во время терапии временами становились очень сильными. Приходилось засыпать с тавегилом. Такой была моя реакция Герксгеймера.
Через это приходится проходить всем и, судя по другим отзывам, мне ещё повезло. Были головокружения, спастика, была и сильная усталость, но не такие постоянные, как до терапии(сложно точно выразить словами: не такие беспросветные что-ли...)
Тем не менее, долго меня терзали сомнения .
"Качели" закончились на 4ий 5ый месяц. На новогодние праздники я прерывал терапию, когда снова начинал чувствовал лёгкое гловокружение, жжение и сухость в глазах.
На следующий день всё прошло, но это жжение говорит мне: ещё не всё.
Недавно делал ремонт в комнате: собирал и перетаскивал мебель и сильно начал задыхаться, послушал пульс - тахикардия: и я расстроился.
С другой стороны: я прибил плинтуса, претащил и собрал стенку и две тумбочки, а за месяц до терапии порой выдыхался после быстрого подъёма на пару лесничных пролётов.
Так что сомнения всегда есть. Но есть истории людей, которые вдохновляют меня.
Например эта девушка с СХУ, достаточно взглянуть как меняется её лицо от видео к видео:
http://www.youtube.com/user/obscenelyЭта женщина с РС, после 3х лет П. М. занимается бальными танцами на проффесиональном уровне:
http://marshallprotocol.com/view_topic. ... ghlight=MSЧто традиционно считается ремиссией при РС? Уменьшение бляшек? Зачастую есть целый букет проблем, о которых по-настоящему здоровые люди и не подозревают.
Сейчас я уже абсолютно уверен, КТА приближает меня к разрешению всего букета и простой жизни молодого человека, а не "пенсионера" с болями там и сям, артралгиями, миалгиями, мигренями ВСД и т.д.
Мой опыт мал, однако, скоро будет год как я на КТА, и могу вам сказать, уважаемая, Миледи, некоторое сходство в наших наблюдениях по начальному периоду есть.
Думаю вы на правильном пути. Удачи.