Бактериальная гипотеза. Эмпирическая терапия. Обсуждение.

Теории, гипотезы и догадки о причинах Рассеянного склероза - ищем, обмениваемся, обсуждаем

Re: Бактериальная гипотеза. Эмпирическая терапия. Обсуждение

Сообщение KillTheB » 31 янв 2013, 21:07

а эту бедную хламидофилу пневмония в покое пора оставить

Можно и оставить. Не меньшее значение из недосмотренных инфекций при РС имеет боррелия (та самая болезнь Лайма).

Например:
Brinar and Habek (2010) note that several infectious diseases are still being mistaken for MS including Whipple’s disease, Lyme disease, Syphilis, HIV/AIDS, Brucellosis,
HHV-6 infection, Hepatitis C, Mycoplasma and Creutzfeld-Jacob disease (the human form of ‘Mad Cow’ disease), amongst others.

http://lymediseaseguide.org/lyme-diseas ... anger-cost
Короткие курсы антибиотиков применяются повсеместно, они подавляют острые стадии и симптомы начинают проявляться позже, уже хронические.
всё-таки применить антибиотики(да ещё длительно) следует при подтверждённой инфекции(Лайм, сифилис, простейшие, бактерии..клостридии...токсоплазмы...)

Думаю вам следует это почитать:
http://www.ilads.org/files/ILADS_Guidelines.pdf
http://www.ilads.org/lyme_disease/B_gui ... _17_08.pdf
(Гайдлайны International Lyme And Associated Diseases Society: ни о каком надёжном лабораторном анализе при Лайм боррелиозе и соинфекциях там ни намёка)
I must very strongly emphasize that all diagnoses of tick-borne infections remains a clinical one...

Мы подчёркиваем, что все диагнозы по клещевым инфекциям остаются клиническими...

И вот ещё что:
http://www.google.ru/#hl=ru&newwindow=1 ... =p&pdl=300
KillTheB
Рядовой

Сообщение KillTheB » 31 янв 2013, 21:45

@ mi@Ledi

Ещё раз спасибо Вам , что не смотря на прессинг , не оставляете тему.

Да нет проблем) Сначала я немного волновался. Теперь отношусь философски.

Последние 2 года были сильные отёки ног...

Недавно читал несколько исследований по бактериальным плёнкам.
http://jac.oxfordjournals.org/content/6 ... iii45.full
Было ещё одно(ссылку потерял) но суть его следующая: на протезах, которые раньше считались стерильными найденно около 10 видов бактерий.
И вспомнил такую историю. У знакомой родителей(ей 72) после трансплантации тазобедренного сустава были отёки ног. Ужасные - щиколоток не видно, похоже было на слоновую болезнь в начальной стадии. По другому поводу ей назначили 2 недели антибиотиков - через некоторое время отёки прошли полностью и не беспокоили её ещё год, потом вернулись.
На какую именно из 10 видов бактерий они подействовали? Сколько там может быть ещё видов? Кто знает...

Эта история демонстрирует как преимущества антибиотиков, так и их проблему.
Они на что-то действуют, но не мы не можем быть до конца уверенными на что именно. Судить можно только по клиническим признакам, нет сколько-нибудь надёжных анализов, мы не знаем точно, когда организм полностью очищается от инфекции и очищается ли в принципе.
Хотя некоторые, завершившие курс антибиотикотерапии верят, что им удалось уничтожить инфекцию, я стараюсь не завышать ожиданий.
95% улучшение симптомов будет очень неплохо.

Такие симптомы как:
- субфебрильная температура.
- бессонница/сонливость.
- миалгия, артралгия.

У меня прошли буквально в первую неделю. И никогда не возвращались. Но сухость или резь в глазах, "аллергический" ринит, "аллергические" реакции типа жжений и зуда(спина, затылок, слизистые),
которые проявлялись иногда до начала терапии умеренно, во время терапии временами становились очень сильными. Приходилось засыпать с тавегилом. Такой была моя реакция Герксгеймера.
Через это приходится проходить всем и, судя по другим отзывам, мне ещё повезло. Были головокружения, спастика, была и сильная усталость, но не такие постоянные, как до терапии(сложно точно выразить словами: не такие беспросветные что-ли...)
Тем не менее, долго меня терзали сомнения .
"Качели" закончились на 4ий 5ый месяц. На новогодние праздники я прерывал терапию, когда снова начинал чувствовал лёгкое гловокружение, жжение и сухость в глазах.
На следующий день всё прошло, но это жжение говорит мне: ещё не всё.

Недавно делал ремонт в комнате: собирал и перетаскивал мебель и сильно начал задыхаться, послушал пульс - тахикардия: и я расстроился.
С другой стороны: я прибил плинтуса, претащил и собрал стенку и две тумбочки, а за месяц до терапии порой выдыхался после быстрого подъёма на пару лесничных пролётов.
Так что сомнения всегда есть. Но есть истории людей, которые вдохновляют меня.

Например эта девушка с СХУ, достаточно взглянуть как меняется её лицо от видео к видео:
http://www.youtube.com/user/obscenely

Эта женщина с РС, после 3х лет П. М. занимается бальными танцами на проффесиональном уровне:
http://marshallprotocol.com/view_topic. ... ghlight=MS

Что традиционно считается ремиссией при РС? Уменьшение бляшек? Зачастую есть целый букет проблем, о которых по-настоящему здоровые люди и не подозревают.
Сейчас я уже абсолютно уверен, КТА приближает меня к разрешению всего букета и простой жизни молодого человека, а не "пенсионера" с болями там и сям, артралгиями, миалгиями, мигренями ВСД и т.д.

Мой опыт мал, однако, скоро будет год как я на КТА, и могу вам сказать, уважаемая, Миледи, некоторое сходство в наших наблюдениях по начальному периоду есть.
Думаю вы на правильном пути. Удачи.
KillTheB
Рядовой

Сообщение Kira » 01 фев 2013, 00:28

какие подтверждённые клиническими анализами крови(или ликвора или слюны.......) инфекции вы лечите год антибиотиками...?????
и не говорите мне , что анализы их не показывают......

назовите...или я буду считать, что вы лечите призрак....

KillTheB писал(а): при РС имеет боррелия (та самая болезнь Лайма).

на эту несчастную проверила себя вдоль и поперёк......её нет и не было........

токсоплазмоз организм встречал........остались антитела(300) .....ну и что?

у остальных его нет...а р.с. есть......
Kira

Сообщение Kira » 01 фев 2013, 00:35

KillTheB писал(а):Что традиционно считается ремиссией при РС? Уменьшение бляшек?

ремиссии при р.с. не существует.....процесс всё равно идёт....

другой вопрос .....с какой скоростью.....???
и количество бляшек не может уменьшиться......при самом лучшем раскладе ...это количество останется прежним...
Kira

Сообщение Владлен » 01 фев 2013, 16:43

Kira писал(а):и количество бляшек не может уменьшиться......при самом лучшем раскладе ...это количество останется прежним...

Кира, позволь не согласиться с твоим утверждением. Бляшка - это рубец. Нет, наверное, лучше аналогию провести. Миелин - это та же самая кожа у мозга, со всеми аналогиями. Но с кожей удобнее проводить наблюдения. Рубцы на коже (ожоги), как правило, остаются на всю жизнь, но это не аксиома. Глубокие рубцы - да, это серьезно, а мелкие зарастают, и кожа становится чистой, как у младенца. А теперь, пример - я долго болел псориазом, лет 20, у меня не было глубоких рубцов, но кожа (почти весь торс и руки (передняя часть)) были в бляшках. Я не верил, что возможно кожу восстановить. Но сейчас она у меня, как у младенца, часто хожу с открытым торсом - мне нечего прятать и скрывать. И... повторюсь, извините, - в этом мне, считаю, помогли комары! Я лечил РС, а зацепом освободился и от псориаза...
А кто слабый был - сильным стал тогда!
А кто сильный был - стал еще сильней!
И вскричали враги изумленные: "Видно русские заколдованы!
Их сожжешь огнем - а они живут!
Их сто раз убьешь - а они живут!
А они живут и сражаются!"
Владлен
Генерал-полковник

Сообщение Oly » 01 фев 2013, 18:06

http://www.dmsg.de/multiple-sklerose-news/index.php?w3pid=news&kategorie=forschung&anr=4564
Несут ли кишечные бактерии риск аутоиммунного заболевания (АЗ) рассеянный склероз (РС)?

Международная команда исследователей представила выводы объяснющие , почему такое АЗ как РС встречаются у женщин чаще чем у мужчин, в онлайн-издании SCIENCE.
Лейпцигский центр изучения окружающей среды Helmholtz (UFZ) проанализировал обмен веществ мышей и исследовал влияние видов кишечных бактерий.

Известно, что как генетические так и обусловленные окружающей средой факторы способствуют индивидуальной предрасположенности к аутоиммунным заболеваниям, но до сих пор взаимодействия между кишечными бактериями и развитием диабета типа 1 однозначно еще не выяснены. При поиске причин РС обнаруживали в прошлом году исследователя из института Макса Планка нейро-биологиический сведий след: возможно, собственные здоровые кишечные бактерии играют решающую роль как разрешающий фактор для аутоиммунного заболевания.

Защищает ли более высокое зеркало тестостерона?

Для опубликованного теперь исследования международная команда исследователей под руководством профессора Джейн Дански из университета Торонто исследовала мышей, которые разрабатывались на диабет 1 типа. С 80ых годов применяется для экспериментального научного исследования диабета звериная модель для диабета1 типа. Типично самки гораздо восприимчивее чем самцы, которые защищены, возможно, более высоким зеркалом тестостерона. Однако, это различие исчезало, если мыши подтягивались при стерилизованных условиях. Исследователи переносили перед вспышкой болезни кишечные бактерии мужских животных в самке и устанавливали, что самки были защищены тогда против множества Typ-1-Diabetes-Symptome. Тем не менее, подавление активности тестостерона переворачивало это защищающее действие.

Последствия пересаженных кишечных бактерий на обмен веществ мышей теперь точно исследуются UFZ в Лейпциге.

Ученые надеются, что смогут замедлять в будущем приступы РС.
Продолжение работы также необходимо, чтобы исследовать на основе опубликованных теперь сведений человека. Например, они могли бы быть для РС большего значимы, чем для диабета 1 типа. Авторы исследования надеются, что в будущем станет проще идентифицировать грудничков и детей с высоким риском АЗ. Цель науки - предотвращать или замедлять обострения АЗ еще в кишечной флоре.
Oly
Мл. сержант

Сообщение Владлен » 01 фев 2013, 18:23

Oly писал(а):Лейпцигский центр изучения окружающей среды Helmholtz (UFZ) проанализировал обмен веществ мышей и исследовал влияние видов кишечных бактерий.... но до сих пор взаимодействия между кишечными бактериями и развитием диабета типа 1 однозначно еще не выяснены... возможно, собственные здоровые кишечные бактерии играют решающую роль как разрешающий фактор для аутоиммунного заболевания... Типично самки гораздо восприимчивее чем самцы, которые защищены, возможно, более высоким зеркалом тестостерона...
Ученые надеются, что смогут замедлять в будущем приступы РС...
Продолжение работы также необходимо, чтобы исследовать на основе опубликованных теперь сведений человека. Например, они могли бы быть для РС большего значимы, чем для диабета 1 типа. Авторы исследования надеются, что в будущем станет проще идентифицировать грудничков и детей с высоким риском АЗ. Цель науки - предотвращать или замедлять обострения АЗ еще в кишечной флоре.

Oly, мне кажется в вашем посыле слишком много предположений и слишком мало утверждающей информации. Не в обиду, для оценки Вашей информации...
А кто слабый был - сильным стал тогда!
А кто сильный был - стал еще сильней!
И вскричали враги изумленные: "Видно русские заколдованы!
Их сожжешь огнем - а они живут!
Их сто раз убьешь - а они живут!
А они живут и сражаются!"
Владлен
Генерал-полковник

Сообщение Oly » 01 фев 2013, 19:18

Это не моя информация , а dmsg - Немецкого общества рассеянного склероза, в моем перводе.

Утверждающей информации в принципе быть не должно.

Владлен, я за вас думать не собтраюсь. ;)
Oly
Мл. сержант

Сообщение Kira » 02 фев 2013, 14:34

доксициклин
азитромицин
метронидазол
Вот ваша схема?
Да, Антон?
Kira

Сообщение Kira » 02 фев 2013, 14:36