А гены свои мы пока менять не можем.

Теории, гипотезы и догадки о причинах Рассеянного склероза - ищем, обмениваемся, обсуждаем

Re: А гены свои мы пока менять не можем.

Сообщение Alex » 13 июл 2016, 04:01

Li-Coh писал(а):Я все же склонна считать, что изначально дело именно в генах...

Ну а я склонен считать, что ГЕНЫ НУ ВООБЩЕ НИ ПРИ ЧЕМ, а вы просто на них списываете, чтобы найти для себя ну хоть нибудь объяснение.
Сев в такси, Спросила такса:
— За проезд Какая такса?
А водитель: — Денег с такс
Не берём совсем. Вот так-с!
Яков Козловский
Alex
Генерал-лейтенант

Сообщение Ninfea bianca » 13 июл 2016, 15:50

Alex писал(а):
Li-Coh писал(а):Я все же склонна считать, что изначально дело именно в генах...

Ну а я склонен считать, что ГЕНЫ НУ ВООБЩЕ НИ ПРИ ЧЕМ, а вы просто на них списываете, чтобы найти для себя ну хоть нибудь объяснение.

Я не списываю на что-либо совершенно безосновательно, "чтобы найти для себя ну хоть нибудь объяснение". Напрямую это не генетически, но предрасположенность детерминирована именно в генах — материалов об этом немало.

Например: http://proskleroz.ru/lechenie-rs/geneti ... j-skleroz/

Два основных факта указывают на то, что связь между генами и восприимчивостью к рассеянному склерозу все же существует.

Первый основывается на результатах популяционных исследований. Среди людей, принадлежащих к разным этническим группам, заболеваемость РС различна. Жители Северной Европы болеют рассеянным склерозом гораздо чаще, чем афроамериканцы и латиноамериканцы. Встретить больного РС среди жителей Африки или стан Юго-Восточной Азии — редкость.

Второй факт демонстрируют результаты изучения историй болезни членов семей, в которых есть больные РС. Например, риск заболеть рассеянным склерозом оценивается в среднем как 1:700. Для человека, в семье которого близкие родственники (родители, родные братья или сестры) больны РС, риск заболеть этим недугом возрастает, и колеблется в пределах от 1:100 до 1:40. Риск же заболеть РС у однояйцевых близнецов, в случае, если один из них уже страдает этим недугом, составляет 1:4.

Эти факты говорят о том, что, безусловно, гены играют определенную роль в этиологии заболевания. Определенную, но не решающую: если бы гены были единственным фактором, предопределяющим предрасположенность к РС, тогда бы однояйцевый близнец человека больного рассеянным склерозом всегда бы тоже болел РС.
Ninfea bianca
Ефрейтор

Сообщение Alex » 13 июл 2016, 16:15

Мне проще с вами разговаривать, поскольку я свою причину знаю и 100% это не гены, прикиньте? Но если вы предполагаете, что у вас просто гены шалят, то думаю у вас путь только один - к великому и ужасному Леше Бойко, скажите ему про гены, думаю он поможет :lol: :mrgreen: :x :twisted: :o
— За проезд Какая такса?
Яков Козловский
Alex
Генерал-лейтенант

Сообщение Ninfea bianca » 13 июл 2016, 16:46

Li-Coh писал(а):
Alex писал(а):я свою причину знаю и 100% это не гены

И правда: никакого смысла разговаривать нет.
Ninfea bianca
Ефрейтор

Сообщение Alex » 13 июл 2016, 16:48

дружеский совет для вас - меньше посещайте сайты-помойки типа http://proskleroz.ru/ Написать в интернете на сарае можно что угодно, прикиньте, а вдруг в сарае дрова? :lol: :lol: :lol:
— За проезд Какая такса?
Яков Козловский
Alex
Генерал-лейтенант

Сообщение Ninfea bianca » 13 июл 2016, 17:01

.
Последний раз редактировалось Ninfea bianca 13 июл 2016, 17:36, всего редактировалось 1 раз.
Ninfea bianca
Ефрейтор

Сообщение Ninfea bianca » 13 июл 2016, 17:10

Li-Coh писал(а):
Alex писал(а):дружеский совет для вас - меньше посещайте сайты-помойки типа http://proskleroz.ru/ Написать в интернете на сарае можно что угодно, прикиньте, а вдруг в сарае дрова? :lol: :lol: :lol:

Меньше всего нуждаюсь в ваших советах о том, какие материалы про РС читать. Да, это первая попавшаяся русскоязычная ссылка, но даже там есть. Бойко, он, может, и поступает легкомысленно, давая ложные прогнозы по РС, но знает в любом случае больше вас.
Последний раз редактировалось Ninfea bianca 13 июл 2016, 17:16, всего редактировалось 1 раз.
Ninfea bianca
Ефрейтор

Сообщение Antón Pirulero » 13 июл 2016, 17:13

Alex писал(а):дружеский совет для вас - меньше посещайте сайты-помойки типа http://proskleroz.ru/ Написать в интернете на сарае можно что угодно, прикиньте, а вдруг в сарае дрова? :lol: :lol: :lol:

А я и не знал про тот сайт :shock:
Почему помойка?
Дисклеймер
1. Все мои сообщения (включая ЛС) имеют статус субъективного мнения и не могут служить основанием для самостоятельного лечения.
2. Прежде чем повторять описываемые мной опыты, убедитесь в их соответствии законодательству страны вашего проживания.
Antón Pirulero
Каннабиолог

Сообщение Ninfea bianca » 13 июл 2016, 17:29

В любом случае, Бойко — Главный невролог Москвы, которого вряд ли можно назвать "жуликом".
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0 ... 0%B8%D1%87
Ninfea bianca
Ефрейтор

Сообщение Ninfea bianca » 13 июл 2016, 17:44

Sashenka.Ivanova писал(а):Нее...
Бойко А.Н. -не главный невролог Москвы. Уже. :)
А мошенником Бойко тоже называли. Я предпочла не поверить. :D

Возможно, об этом ничего не знаю.
Ninfea bianca
Ефрейтор

Пред.След.

Вернуться в В поисках Истины