По словам исследователей при РС могут помочь...

Теории, гипотезы и догадки о причинах Рассеянного склероза - ищем, обмениваемся, обсуждаем

Re: По словам исследователей при РС могут помочь...

Сообщение гость » 14 май 2015, 15:12

Владлен писал(а):Все же знают, что русский мужик пьет только трех случаях:

- С горя,
- От радости,
- От скуки (когда нет ни горя, ни радости)!
:D
Когда-то в школе было хорошее выражение " наши руки - не для скуки ". :D
гость
Ст. Прапорщик

Сообщение гость » 14 май 2015, 15:15

вернемся к корице от рс ...
гость
Ст. Прапорщик

Сообщение Андрюха 2 » 14 май 2015, 15:47

гость писал(а):вернемся к корице от рс ...

Какой именно эффект от неё есть?
Каннабис например, хорош при жжении, спастике... хоть и не надолго.
Андрюха 2
Генерал-лейтенант

Сообщение гость » 14 май 2015, 18:10

Андрюха 2 писал(а):
гость писал(а):вернемся к корице от рс ...

Какой именно эффект от неё есть?
Каннабис например, хорош при жжении, спастике... хоть и не надолго.

я про корицу не знаю. Длительно не проверяла. На новый год неделю побаловалась кофе и как раз с корицей. Вкусно. Три года назад , когда я "поверила" в гомеопатию, гомеопат категорически запретила кофе , как антидот к ней. Даже сигареты оставила , "если очень необходимо ". ( Лучше бы так категорически запретила тогда сигареты :lol: ) Про них сказала - эта "тяга" уйдет потом сама собой от этих " нормализующих " препаратов. Не ушла. Но и убирали тогда не эту зависимость, а начало рс - правили.
А каннабис ? Мне его во-первых никто не позволит ( скорее митоксантрон :lol: ). И потом мне он врядли подойдет. Мне нужно , чтоб "взбадривало " , когда начинаешь "сползать вниз" от стояния или "хождения" через 5-10 мин.... А спастика - " корсет на ребрах " ( это ж наверно и влияет на это " сползание" ) ... Эти упражнения типа "пресс качать лежа" они ,видимо, о другом.
Последний раз редактировалось гость 15 май 2015, 02:20, всего редактировалось 1 раз.
гость
Ст. Прапорщик

Сообщение Владлен » 14 май 2015, 18:15

гость писал(а):Да корица хорошо, она вкусненькая :D .

Гость, а мне корица запомнилась в одном рецепте. Вообще-то, я живу по "спартански", но иногда и вкусненько люблю приготовить. С корицей связаны в основном пекари, а я с "пекарней" не связываюсь вооще (не буду даваться в подробности, но - неприятие у меня к выпечке - тянется из семейной жизни, очень обижен был однажды). Но стараюсь питаться разнообразно, а единственный продукт, на который у меня непрятие - это ОВСЯНКА! С детства ее не люблю, не понимаю, как это англичане ее едят по утрам ("Овсянка, сэр") - отменная гадость, как по мне! Но... вычитал однажды рецепт, как из геркулеса (овсяных хлопьев) приготовить оладьи. Слышал, что "овсянка" - очень полезна, а я в стадии РС старался разнообразить свою пищу :) , в том числе и "овсянку" решил включить в рацион, хоть и - ох как ненавидел ее!...
Оладьи из геркулеса (и с яблоком), действительно, съел на "ура" (желающим могу дать рецепт)... Но одним из компонентов - являлась сметана с корицей. Кстати, сметана загустевает, если в нее добавить корицу...
Это о-очень вкусно, хотя я, единственное, что не ем - это овсянка!
А кто слабый был - сильным стал тогда!
А кто сильный был - стал еще сильней!
И вскричали враги изумленные: "Видно русские заколдованы!
Их сожжешь огнем - а они живут!
Их сто раз убьешь - а они живут!
А они живут и сражаются!"
Владлен
Генерал-полковник

Сообщение Андрюха 2 » 14 май 2015, 18:18

Ну корица, каннабис - это ладно..
Но, Лена, как ты умудряешься совмещать курение со своим состоянием - я удивляюсь...
Хотя, если стаж курения большой, бросать нужно постепенно (или ты не куришь? может я что-то напутал...)
Андрюха 2
Генерал-лейтенант

Сообщение Андрюха 2 » 14 май 2015, 18:21

Владлен писал(а): Кстати, сметана загустевает, если в нее добавить корицу...

Сметана с нашего молокозавода сама по себе продукт шедевральный. А если ещё и с корицей... Надо попробовать...
Андрюха 2
Генерал-лейтенант

Сообщение гость » 14 май 2015, 18:43

Андрюха 2 писал(а):Ну корица, каннабис - это ладно..
Но, Лена, как ты умудряешься совмещать курение со своим состоянием - я удивляюсь...
Хотя, если стаж курения большой, бросать нужно постепенно (или ты не куришь? может я что-то напутал...)
Летом на отдыхе под конец бросала каждый год. На месяц хватало. Как-то раз на полтора года.( Но у нас в стране жестких катаклизмов хватает :lol: )... успокаиваюсь ( как-будто я не плохо хожу , а все нормально ... Мне бы как-то избавиться от такой хитрой уловки мозга...
Вы лучше скажите , как вы бросили курить ( без никотиновых пластырей ) ?
Мне , если что-то запрещать ( а мы пробовали и так ), то оно как-то еще хуже получается...
Последний раз редактировалось гость 15 май 2015, 02:27, всего редактировалось 1 раз.
гость
Ст. Прапорщик

Сообщение гость » 14 май 2015, 19:17

Владлен писал(а):Это о-очень вкусно, хотя я, единственное, что не ем - это овсянка!
Я овсянку полюбила очень . А раньше меня англичане тоже очень удивляли. Но я ее не варю , а просто заливаю геркулес кипятком . Сахар, масло , если есть для него настроение, и дальше все подряд ( не обязательно все сразу ) из того , что попадается в тот момент под руку : бананы, орехи , семечки, курага, чернослив, кужутные зерна ( даже зерна льна можно ), ягоды, если летом, и т.д. ( корицу тоже иногда клала ). Это по принципу - мюсли ( англичане под овсянкой имеют ввиду , наверное, это разное- всякое наполнение ). Она под солюмедрол хорошо идет в таком виде. :) С ним вообще это очень " правильная " еда.

Вот только не могу понять, как она с "протоколами" соотносится. Там , по-идее , " глютен вредный есть ( как во всех злаковых ) и при рс - его "не нужно". ???
гость
Ст. Прапорщик

Сообщение Андрюха 2 » 14 май 2015, 19:22

гость писал(а):Вы лучше скажите , как вы бросили курить ( без никотиновых пластырей ) ?

Было в запасе 2 пачки - решил, докурю их и брошу т.к. ходить после курения было совсем плохо..
Одну выкурил как обычно, за сутки. Вторую на неделю растянул. И всё нормально. Через месяц угостился сигареткой - и совсем ноги отказали минут на 30. Потом расходился и больше не курил. Так, если только по праздникам да к водочке. И того и другого по чу-чуть.)
Стало ли лучше от того что бросил курить? Конечно, но я чаще думаю о том, что бы было, если б я продолжал курить...
Андрюха 2
Генерал-лейтенант

Пред.След.

Вернуться в В поисках Истины