Причина возникновения рассеянного склероза

Теории, гипотезы и догадки о причинах Рассеянного склероза - ищем, обмениваемся, обсуждаем

Re: причина возникновения рассеянного склероза

Сообщение Лика » 10 апр 2016, 11:18

Валерий писал(а):Есть много способов остановки прогрессирования аутоиммунных заболеваний. В частности РС. (буду говорить предельно просто)
- Введение в кровь ложных целей похожих на миелин.
-Усиление ГЭБ.
-Супрессия иммунной системы гормонами. Гасится всё. Организм остаётся беззащитным.
-Супрессия иммунной системы большими дозами донорских иммуноглобулинов. Но при этом в крови остаётся большое количество донорских иммуноглобулинов и они продолжают бороться с вредными микроорганизмами попавшими в кровь.
Сейчас начинают применяться другие способы. Но выше перечисленные основные, действующие.

1. "Ложная мишень, это ПИТРС, что еще?
2. С помощью чего можно усилить ГЭБ?
3. В здоровом организме минимальное кол-в иммуноглобулинов. В больном - максимальное. В нашем? По идее, много. Как одними иммуноглобулинами можно "убить" другие иммуноглобулины? Ведь физ.-хим.состав одинаков?!
Ошибок не бывает. События, которые вторгаются в нашу жизнь, какими бы неприятными для нас они ни были, необходимы для того, чтобы мы научились тому, чему должны научиться!
Лика
Генерал-полковник

Сообщение Лика » 10 апр 2016, 11:28

Валерий писал(а): Нет это не так. ГЭБ у подавляющего количества больных РС сильный и здоровый. Именно по этому течение болезни у большинства больных ремитирующее. Изредка он ослабевает. в этот момент к ЦНС прорываются аутоиммунные иммуноглобулины. Они разрушают часть миелина. Но организм опять восстанавливает ГЭБ и обострение заканчивается. Вот при ППРС и при ВПРС ГЭБ работает плохо. Идёт постоянное проникновение аутоиммунных клеток в ЦНС. Ну наверно не всех. которые вырабатываются. Но часть их проникает. Вот тогда идёт постоянное обострение болезни.
Исходя из этой концепции, высокие дозы донорских иммуноглобулинов окажутся полезными и при ВПРС, и при ППРС. Но это всё надо многократно проверять на практике. Мне врачи ставят ВПРС. И как ВВИГ, так и ВМИГ со своёй работой справляются.

Валерий, думаю, Вы неправы:
Патоморфология. Гемато-энцефалический барьер (ГЭБ) здоровых людей непроницаем для клеток крови, в том числе иммунных клеток. У больных рассеянным склерозом проницаемость ГЭБ увеличивается, происходит миграция активированных Т-лимфоцитов в паренхиму мозга, повышение уровня провоспалительных цитокинов — g-интерферона, ФНО-a, ИЛ-1 и других; активируются В-лимфоциты, которые начинают синтезировать противомиелиновые антитела, и таким образом формируется очаг воспалительной демиелинизации. Компенсация воспаления достигается за счёт выработки таких цитокинов, как ИЛ4, ИЛ10, ИЛ6, ТРФ.
Ошибок не бывает. События, которые вторгаются в нашу жизнь, какими бы неприятными для нас они ни были, необходимы для того, чтобы мы научились тому, чему должны научиться!
Лика
Генерал-полковник

Сообщение Лика » 10 апр 2016, 11:29

Валерий писал(а): Но это всё надо многократно проверять на практике. Мне врачи ставят ВПРС. И как ВВИГ, так и ВМИГ со своёй работой справляются.

На счет - "справляются" - субъективно! Как Вы сам написали ранее,
Валерий писал(а): Но это всё надо многократно проверять на практике.

Я тоже могу сказать, что копаксон со своей работой, справляется! Но это тоже субъективно. Может, без копаксона все было бы точно так же!
Ссылку забыла кинуть на вышеприведенную цитату по поводу ГЭБ.:
http://www.neurovita.ru/nevrolog11.html
Лика
Генерал-полковник

Сообщение iryna » 10 апр 2016, 18:35

Стресс кратковременный может убрать обострение ,а хронический вызывает любую болезнь ,в том числе и эту. Сначала выяснить в чем причина хронического стресса .Что в жизни не так ? Что хотел , а не сделал ? Что не дают делать? ))) Плюнуть(мягко говоря) на то ,что вы должны , а делать то ,что хотите. И вперед один шаг на пути к выздоровлению ;)
iryna
Рядовой

Сообщение iryna » 10 апр 2016, 18:38

ЧИНЯ писал(а):Вчера после сильного стресса сахар скаканул до 8.9, снизился только после противодеабетического чая.

[url]КАК ВЛИЯЕТ ПОВЫШЕННЫЙ САХАР НА НЕРВНУЮ СИСТЕМУ?
При повышении сахара в крови активизируется полиоловый путь утилизации глюкозы, в результате которого образуется сорбитол и фруктоза в избыточном количестве, что вызывает в свою очередь повышение проницаемости клеточных мембран и отек с последующей гибелью шванновских клеток нерва (своеобразной изолирующей оболочки самого нерва). В результате “оголения” нервных путей резко снижается проводимость нервных импульсов.
При сахарном диабете имеет место так называемая эндотелиальная дисфункция, т. е. поражение внутренней оболочки (базальной мембраны) капиляров хронической гипергликемией, которые питают нервное волокно. Как вследствие, развивается микроангиопатия, т. е. нарушениюе трофики нерва и проводящих путей, что приводит к их гибели и нарушению нервной проводимости.[/url]

Отсутствие стресса - залог здоровья

Кстати,посоветуйтесь с вашим врачом,не попринимать ли вам статины(ваши сосуды внутри будут чище)
iryna
Рядовой

Сообщение iryna » 10 апр 2016, 18:50

Про ГЭБ. Не так уж мало лекарственных препаратов проникают через него (а как по вашему лечат менингиты?) Это куча антибиотиков, это обычный физ раствор, известный всем вам. Он проникает сам и повышает проницаемость для всего остального. Так что капельницы во время обострения вирусных инфекций иногда ничего хорошего не несут.
iryna
Рядовой

Сообщение iryna » 10 апр 2016, 19:03

Все иммуноглобулины-это заместительная терапия ,когда в организм приходит что-то из вне - свое вырабатывается меньше. Поэтому их и колят постоянно. Мне интересно,Валерий,не подавляют ли вводимые ИГ выработку костным мозгом других клеток? Ваш анализ крови хороший? Второе, часто они донорские,если возможность что-то еще подцепить(типа гепатит?)
iryna
Рядовой

Сообщение Валерий » 10 апр 2016, 20:06

]У меня анализ крови хороший. И иммунограма хорошая. Да и самочувствие хорошее, держится без изменений уже несколько лет. Тут вопрос стоит так. Я 9 лет был на ВВИГ. Кто-то на бетафероне, копаксоне, а я на ВВИГ. Это хорошо или плохо? Но это лекарство есть в протоколе ведения больных. Случилось так, что мне отменили вообще превентивную терапию. Это хорошо или плохо? У меня не было выбора. Вернее выбор был, или искать себе новое лекарство, или ложиться и ждать смерти. Знаете, когда чувствуешь дыхание смерти, в организме всё активизируется. Вот я и вспомнил что читал несколько лет назад. Рискнул, попробовал, получилось. Пришёл к врачам. А они меня чуть ли на смех не подняли. Мол , как можно сравнивать дозировку ВВИГ и ВМИГ. Я напряг память , покопался в интернете. Попался рисунок гематолимфатического барьера. С описанием его работы. И у меня всё встало на свои места. И почему вообще работают иммуноглобулины при аутоиммунных заболеваниях. И почему ВМИГ почти в 20 раз более эффективны чем ВВИГ при остановке прогрессирования аутоиммунных заболеваний. Ну вот. С 12 декабря 2014 года колю себе ВМИГ. Работает. И не хуже чем ВВИГ, на которые за 9 лет только на меня государство потратило 10 миллионов руб. И ни каких побочек. Ни какого привыкания. Некоторые врачи. местные, советуют. Мол помогает. и радуйся. Не кричи об этом. А то сглазишь. Я 30 лет на государство работал. Делал всё чтобы оно процветало. И тут спрятаться и молчать. Когда мои товарищи от РС просто умирают. У меня 3 майора, знакомых. у одного врача наблюдались. Умерли. В краевой клинике больным миотонией малые дозы гормонов пожизненно назначают. На долго ли? Не получается у меня молчать.
Скриншот 17-03-2016 184925.png
А это тот рисунок.
Валерий
Сторонник ВМИГ

Сообщение Лика » 10 апр 2016, 20:19

Валерий писал(а): И ни каких побочек. Ни какого привыкания. Некоторые врачи. местные, советуют. Мол помогает. и радуйся. Не кричи об этом. А то сглазишь. Я 30 лет на государство работал. Делал всё чтобы оно процветало. И тут спрятаться и молчать. Когда мои товарищи от РС просто умирают. У меня 3 майора, знакомых. у одного врача наблюдались. Умерли. В краевой клинике больным миотонией малые дозы гормонов пожизненно назначают. На долго ли? Не получается у меня молчать.

Вы немного лукавите, Валерий! Насколько я помню, Ваша пропаганда вызвана не вашим сопереживанием за болеющих, а желанием довести все до логического конца чтобы в/м иммуноглобулины внесли в ДЛО и Вы и другие, могли бы получать их бесплатно (экономить Ваш бюджет)?! Ведь об этом Вы говорили, когда начали писать везде о ВМИГ?! Или у меня напрочь отшибло память, в чем я очень сомневаюсь по опр. причинам!
Лика
Генерал-полковник

Сообщение Валерий » 10 апр 2016, 20:42

Лика. Я подполковник ФСБ в отставке. У мня пенсия более 40 тыс. руб. А ещё я ювелир. Это тоже не плохой доход. Уж 2 тыс. руб в месяц я всегда смогу на лекарства наскрести. А вот другим это сложно. Так что не ищи подводные камни...
Валерий
Сторонник ВМИГ

Пред.След.

Вернуться в В поисках Истины