А гены свои мы пока менять не можем.

Теории, гипотезы и догадки о причинах Рассеянного склероза - ищем, обмениваемся, обсуждаем

Re: А гены свои мы пока менять не можем.

Сообщение Antón Pirulero » 24 июн 2016, 14:14

Giryaev писал(а):А я вот очень интересуюсь как раз этим вопросом: ведь, если рассеянный склероз относится к мультифакторным заболеваниям, значит, по большому счету, его можно всегда определить с помощью генетического исследования?

Чуть больше года назад проходил генетическое обследование в Чехии.
Никаких генетических отклонений найдено не было.
Урааа, я не мутант :D
Дисклеймер
1. Все мои сообщения (включая ЛС) имеют статус субъективного мнения и не могут служить основанием для самостоятельного лечения.
2. Прежде чем повторять описываемые мной опыты, убедитесь в их соответствии законодательству страны вашего проживания.
Antón Pirulero
Каннабиолог

Сообщение Kira » 25 июн 2016, 00:01

Антон, все мои прошлые, настоящие и не дай Бог будущие сообщения, никаким боком не относящиеся к медицинским и рассеянным темам, удаляй.
Kira

Сообщение Alex » 25 июн 2016, 10:05

Giryaev писал(а):...значит, по большому счету, его можно всегда определить с помощью генетического исследования?

Оставьте в покое ваши гены! Думаю они хорошие. Заболеть может любой, даже чукча или негр :D
Сев в такси, Спросила такса:
— За проезд Какая такса?
А водитель: — Денег с такс
Не берём совсем. Вот так-с!
Яков Козловский
Alex
Генерал-лейтенант

Сообщение Antón Pirulero » 25 июн 2016, 14:54

Kira писал(а):Антон, все мои прошлые, настоящие и не дай Бог будущие сообщения, никаким боком не относящиеся к медицинским и рассеянным темам, удаляй.

ОК, но попробовав чистить Форум назад, понял что это работы далеко не на пару дней, думаю, что пусть уже остается как есть, даже забавно бывает почитать темы давно минувших дней, а вот на настоящее и будущее давайте будем посдержаннее :D
Цель у нас, по-большому счету, одна - выжить.
Дисклеймер
1. Все мои сообщения (включая ЛС) имеют статус субъективного мнения и не могут служить основанием для самостоятельного лечения.
2. Прежде чем повторять описываемые мной опыты, убедитесь в их соответствии законодательству страны вашего проживания.
Antón Pirulero
Каннабиолог

Сообщение Giryaev » 12 июл 2016, 15:02

Antón писал(а):
Giryaev писал(а):А я вот очень интересуюсь как раз этим вопросом: ведь, если рассеянный склероз относится к мультифакторным заболеваниям, значит, по большому счету, его можно всегда определить с помощью генетического исследования?

Чуть больше года назад проходил генетическое обследование в Чехии.
Никаких генетических отклонений найдено не было.
Урааа, я не мутант :D

Как же так? Такое не бывает. У каждого человека есть предрасположенность к каким-либо заболеваниям. Вы какой тест сдавали?
Giryaev

Сообщение Giryaev » 12 июл 2016, 15:05

Alex писал(а):
Giryaev писал(а):...значит, по большому счету, его можно всегда определить с помощью генетического исследования?

Оставьте в покое ваши гены! Думаю они хорошие. Заболеть может любой, даже чукча или негр :D

Это верно. Но я, к сожалению, не знал своих родителей. Поэтому, вполне возможно, что у моей матери был рассеянный склероз.
Может даже быть, как Вы написали, в моем роду и чукчи, и негры были :) Я вырос в детском доме.
Giryaev

Сообщение Alex » 12 июл 2016, 19:00

По моим наблюдением, в двигаетесь не в том направлении, а в направлении противоположном. Подумайте лучше, кому всё-таки выгодно списать всё на гены. Подумали? И не морочьте себе и другим людям голову.
— За проезд Какая такса?
Яков Козловский
Alex
Генерал-лейтенант

Сообщение Ninfea bianca » 13 июл 2016, 00:18

Есть причины не доверять безоговорочно тому, что говорит Алексей БОЙКО, несмотря на его статус. А именно его слова: Но все-же лучше отодвигать по времени процесс наступления стойкой инвалидизации... Недалек тот час когда изобретут лекарство ДОСТОВЕРНО останавливающее процесс демиелинизации, 3 - 5 лет. А зачем оно, когда больной уже в коляске? Надо "продержаться", интерферонами, копаксоном, либо еще чем... т.к. до лекарства ВОССТАНАВЛИВАЮЩЕГО утраченные функции при РС еще 7 - 10 лет.

Сказано (процитировано) это в 2006 г. Но...
Ответственный и серьезный медик таких прогонзов не делает в принципе, чтобы потом, в случае чего, не выглядеть болтуном. Бойко, видно, это не смущает. Причем он не обращает внимания, в уши кого это попадает, не может ли кто-то из них распространить эту информацию на широкую аудиторию Интернета и вызвать необоснованные надежды.
Ninfea bianca
Ефрейтор

Сообщение Alex » 13 июл 2016, 00:36

Вы прямо мои мысли про этого жулика сейчас и прочитали. А вообще его любимое издание - желта пресса под названием МК. где он и пиарится.
— За проезд Какая такса?
Яков Козловский
Alex
Генерал-лейтенант

Сообщение Ninfea bianca » 13 июл 2016, 00:48

Я все же склонна считать, что изначально дело именно в генах. Гены могут и не проявиться, но если есть провоцирующий фактор... Мое детство и подростничество, например, — хронический стресс. Может, и не по этой причине, а может... Стресс — также источник обострений, но, возможно, и самой болезни. Читала статью о связи иммунитета и мозга. http://www.kurzweilai.net/how-permanent ... -disorders (англоязычная). Ну и...
Ninfea bianca
Ефрейтор

Пред.След.

Вернуться в В поисках Истины