Что вы об этом думаете?

Теории, гипотезы и догадки о причинах Рассеянного склероза - ищем, обмениваемся, обсуждаем

Re: Что вы об этом думаете?

Сообщение rampage » 23 янв 2013, 14:33

Наталия писал(а):
rampage писал(а):Возможный, потому , что не хотят громких заявлений, возможно.
Повышенный Фибриноген, кстати, является следствием острых воспалительных и инфекционных заболеваний. Во время беременности его уровень так же повышается.

.. а что.. сходится )))

Извините, что сходится. Во время беременности (когда фибриноген повышен), как правило обострений и ухудшений не бывает, а вот после родов очень вероятны.

Черт, не сходится :)
rampage
Мл. сержант

Сообщение Элигма » 30 янв 2013, 02:15

Вполне возможно, что все так (беременность не ставим в один ряд из-за гормональной перестройки). Но это может быть только одно звено. Ведь сегодня уже все согласны, что причина возникновения РС - это сочетание нескольких факторов (условий). И то, что нарушение кровообращения является таким звеном, мне кажется правдоподобным (из-за массовости у РС-ников).
Элигма

Сообщение Наталия » 30 янв 2013, 10:54

Элигма писал(а):Вполне возможно, что все так (беременность не ставим в один ряд из-за гормональной перестройки). Но это может быть только одно звено. Ведь сегодня уже все согласны, что причина возникновения РС - это сочетание нескольких факторов (условий). И то, что нарушение кровообращения является таким звеном, мне кажется правдоподобным (из-за массовости у РС-ников).

В контрольной группе (я где-то об этом писала, даже ссылки находила) не очень отличается кол-во людей с нарушением кровообращения, имеющих диагноз РС и не имеющих такого диагноза. И о чём это говорит?
Наталия
Генерал-майор

Пред.

Вернуться в В поисках Истины