РС и наследственность

Теории, гипотезы и догадки о причинах Рассеянного склероза - ищем, обмениваемся, обсуждаем

Re: РС и наследственность

Сообщение Cергей Букреев » 24 янв 2012, 10:42

Михаил79 писал(а):Мой дядя по линии отца тоже болен РС.
В возрасте 25 лет у него было онеменее одной стороны тела, так, что он не мог даже ходить. Но все быстро прошло и было расценено врачами как осложнение после ангины. Болезнь начала свое наступление снова после травмы головы спустя 20 лет.

У нас в роду не было таких больных. Но вот у моей мамы проблемы со щитовидной железой, делали операцию по её удалению. Младшему брату тоже делали операцию по удалению щитовидной железы. По моему здесь на форуме я читал, что кто то из западных учёных связывал эти две проблемы, т.е. причина одна.
Cергей Букреев
Ст. сержант

Сообщение Петр Шамраев » 17 апр 2012, 12:54

Третьякова Ольга писал(а):В подтверждение последних рассуждений хочу сказать,будучи удочеренной я узнала, что родила меня женщина в тюремном роддоме(сидела), там же отказалась от кормления на 4 день. Естественно никто не дасть никакой гарантии, что она не пила, не курила и не принимала наркотики...Так как у меня Р.С., вероятность влияния образа жизни матери на здоровье ребенка явная...

Спешу Вас успокоить. Рассеянный склероз по наследству не передается. "Наследственные заболевания" - хорошо изученная и понятная группа заболеваний. Алкоголизм по наследству не передается.
Петр Шамраев

Сообщение irina0210 » 17 апр 2012, 13:25

Я тоже примерно это писала раньше.А после задумалась-у моей мамы был ревматизм и операция на сердце.
Я не врач.
К фармкомпаниям отношения не имею.
Высказываю только свое частное мнение.
irina0210
Генерал-майор

Сообщение Наталия » 17 апр 2012, 13:30

irina0210 писал(а):Я тоже примерно это писала раньше.А после задумалась-у моей мамы был ревматизм и операция на сердце.

Может передаваться предрасположенность у аутоиммунным заболеваниям (их достаточно много).
Наталия
Генерал-майор

Сообщение Лика » 17 апр 2012, 18:35

Петр Шамраев писал(а):Спешу Вас успокоить. Рассеянный склероз по наследству не передается. "Наследственные заболевания" - хорошо изученная и понятная группа заболеваний. Алкоголизм по наследству не передается.

Ну слава тебе яйца - не сопьюсь!!! :D
А Вы бесплатно меня возьметесь лечить???
Я буду хорошо себя вести))))))
Лика

Сообщение Будч » 21 апр 2012, 11:10

По наследству рассеяный склероз не передается. Это не наследственное, а приобретенное заболевание. Скорее всего - тяжелые металлы. Вероятнее всего - свинец.
Будч
Генерал-лейтенант

Сообщение irina0210 » 21 апр 2012, 11:33

Склонность к аутоимунным все-таки передается.
Я не врач.
К фармкомпаниям отношения не имею.
Высказываю только свое частное мнение.
irina0210
Генерал-майор

Сообщение Cергей Букреев » 21 апр 2012, 16:38

Будч писал(а):По наследству рассеяный склероз не передается. Это не наследственное, а приобретенное заболевание. Скорее всего - тяжелые металлы. Вероятнее всего - свинец.

Со свинцом очень тесно в детстве "общались". Выплавляли из него всё, что только в голову придёт. И ещё ртутью натирали монеты. А вот р.с. болею я один из тех с кем в детстве общались.
Cергей Букреев
Ст. сержант

Сообщение Cергей Букреев » 21 апр 2012, 16:52

Лика писал(а):Алкоголизм по наследству не передается.
Ну слава тебе яйца - не сопьюсь!!!

Лика, алкоголизм - болезнь заразная :D
Cергей Букреев
Ст. сержант

Сообщение Лика » 21 апр 2012, 20:59

Cергей Букреев писал(а):
Лика писал(а):Алкоголизм по наследству не передается.
Ну слава тебе яйца - не сопьюсь!!!

Лика, алкоголизм - болезнь заразная :D

Предохраняюсь :D ;)
"В детстве мне говорили, что на улице мне будут предлагать наркотики, с*кс и алкоголь… Где эти люди, где...???!" :roll: :? :D
Лика

Пред.След.

Вернуться в В поисках Истины