Нейростероиды - как причина РС

Теории, гипотезы и догадки о причинах Рассеянного склероза - ищем, обмениваемся, обсуждаем

Нейростероиды - как причина РС

Сообщение Намыз » 23 сен 2011, 15:37

Исследователи подошли вплотную к настоящему медицинскому прорыву. Доктор Крис Пауэр из госпиталя Университета Альберты вместе с организацией Alberta Innovates Health Solutions нашел потенциальный способ борьбы с негативными эффектами рассеянного склероза.

Ученый выяснил, что у людей, страдающих данным недугом, в мозге не хватает нейростероидов. Это класс так называемых эндогенных стероидов, которые вырабатываются в мозге, надпочечниках и гонадах и способны быстро реагировать на нейрональную активность. Они же участвуют в регулировке экспрессии генов.

« Наше открытие может привести в будущем к разработке новых методов лечения и понимания рассеянного склероза. Правда, должно пройти немало времени, прежде чем обычные пациенты почувствуют на себе преимущества подобного понимания проблемы. Но реальные клинические испытания не за горами», - отмечает Крис Пауэр.

Нейростероиды уже известны медицине - их используют для лечения ряда расстройств мозга. Так как они признаны относительно безопасными, получить разрешение на проведение новых испытаний не должно быть проблемой.
Намыз

Re: Нейростероиды - как причина РС

Сообщение mi@Ledi » 28 сен 2011, 16:07

Только сейчас прочла в паралельной теме.
И какие в принципе нейростероиды бывают и
какие уже есть в лекарственных формах ?
Я личность творческая: хочу- творю, хочу - вытворяю..
mi@Ledi
Мл. Лейтенант

Re: Нейростероиды - как причина РС

Сообщение Oly » 28 сен 2011, 16:55

Дождались :?: :!:
Oly
Мл. сержант

Вернуться в В поисках Истины