Стресс от Капремонта как причина обострения РС. Возможно?

Теории, гипотезы и догадки о причинах Рассеянного склероза - ищем, обмениваемся, обсуждаем

Стресс от Капремонта как причина обострения РС. Возможно?

Сообщение Ирина 646 » 16 янв 2019, 02:44

Приветствую форумчан;)

У меня такой вопрос: мог ли спровоцировать капитальный ремонт дома обострение РС, приведшее к отеку мозга? Можно ли доказать в суде их причастность к моему сегодняшнему состоянию и инвалидности?

Диагноз (надеюсь, окончательный): РС, псевдотуморозный вариант (псевдоопухолевый), ремиттирующий - при котором имеется очаг намного большего размера, чем обычно, и который может сопровождаться отеком головного мозга (который не свойственен при демиелинизирующих заболеваниях)

Предыстория: полтора года назад начался капремонт, сверлили с раннего утра и до 22 вечера - громкая низкая амплитуда. По окнам лазали "скалолазы" - приходилось еще и в темноте сидеть, т.к. шторы завешивала. Постоянно выключали то электричество, то воду. Я работала дома и пыталась абстрогироваться. Первое время получалось.

Но потом меня отключило - на 3 дня в сон, сильная слабость и невозможность "отклеиться от кровати". Далее начались адовые головные боли - будто ту самую дрель вставляли в голову - в разные области. Таблетки не брали от слова "совсем". Скорая приезжала, вкалывала укол, говорила "сосуды" и уезжала. В поликлинике говорили - стресс. В общем, всем пофиг было.

А я стала теряться в пространстве, не узнавать свой район, врезаться в людей (смещено расстояние до предметов) и в целом, ходить как пьяная. Забрали на скорой-таки с подозрением на ЧМТ - не заметила дверь в комнату дочери и благополучно в нее "впечаталась")) чему очень рада, иначе, не известно, сколько бы еще то пофигистическое отношение врачей длилось.

В больнице ошарашили новостью о наличии отека головного мозга и образования, которое диагностировали как опухоль головного мозга. Отек снимали дексаметазоном. Из-за него появилась язва желудка и поэтому биопсию 2 раза откладывали. А пока его кололи месяца 1,5 из меня вышел прекрасный "человек-отек" :D это когда ты глаза утром открыть не можешь и ноги твои напоминают бочки. И спала от него по 1-2 часа в сутки. 2 было за счастье!

Стекла и блоки отвезли в Бурденко. Где данных по биопату не нашли. И дальше "веселая история" - "опухоль - не опухоль, опухоль, не опухоль". Пока все же не заключили, что это демиелинизирующее заболевание. Радоваться бы, а у меня один вопрос был: "А это что еще такое?" Да, я как и многие, понятие не имела об РС.

Диагноз поставили в НИИ Неврологии уже. За год 4 госпитализации, трепанация черепа, плазмаферез, десятки МРТ, КТ, ПЭТ, СКТ перфузия и прочего. Получила инвалидность. С боем выбила! (так что, если кто сомневается, реально получить или нет, - реально! могу поделиться, как и что говорить, что с собой брать и как вести себя, если нужно) В общем, все еще восстанавливаюсь.

Недавно невролог объяснила причину отека: что он появился в результате активности того самого нетипичного большого очага. "Ну как так?" - спрашиваю, - "Ведь на МРТ он был неактивен!?" А активны они, оказывается, не более месяца. И сопоставляя даты, все сходится. И активным, получается, он стал во время того самого капремонта, судя по признакам. Если стресс способен провоцировать обострение, значит, мои выводы верны? Так?

===
Диагноз РС поставлен год назад. Полтора года назад начался этот ад с капремонтом, отеком мозга и т.п.
Юрист первым делом спросила, был ли у меня этот диагноз на момент начала ремонта. Скорее всего и был - не за день же появляется!) только по документам - позже. Еще советуют в какую-то врачебную комиссию обратиться для подтверждения причастности жилищной компании.

Что делать в таких случаях? Насколько реально доказать? И где искать эту самую "врачебную комиссию"? Спасибо)
Ирина 646
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 16 янв 2019, 01:55

Re: Стресс от Капремонта как причина обострения РС. Возможно

Сообщение Ли/ка » 16 янв 2019, 18:47

Отек мозга и демиелинизация спровоцировали реакцию на кап.ремонт, а не наоборот.
На земле везде раздражающие факторы: кап.ремонты, смерти, стрессы, свадьбы и полно всего, всего, всего.
Все умерли бы от отеков мозга если б так было!
(мнение исходя из написанного).
__^_____^____^____
Аватара пользователя
Ли/ка
Ефрейтор
 
Сообщения: 208
Зарегистрирован: 25 ноя 2017, 00:50

Re: Стресс от Капремонта как причина обострения РС. Возможно

Сообщение Ирина 646 » 16 янв 2019, 20:33

спасибо за мнение
Ирина 646
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 16 янв 2019, 01:55

Re: Стресс от Капремонта как причина обострения РС. Возможно

Сообщение KonstantinOlegovichh » 20 сен 2020, 07:22

Ирина 646 писал(а):спасибо за мнение

Причину вам объяснили, но не дали рецептов, которые лечат различные виды стрессов. Я конечно понимаю, что у каждого в жизни все сугубо индивидуально, но есть общепринятые правила борьбы со стрессами, которые звучали на лекциях http://torsunov.ru/lecture?theme=18 врача в сфере семейной психологии и практик личностного роста Олега Торсунова. Послушайте эти лекции, и вы поймете, что стрессовое состояние не такое опасное, как вы его представляли.
Желаю. здоровья.
KonstantinOlegovichh
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 26 ноя 2019, 02:49

Re: Стресс от Капремонта как причина обострения РС. Возможно

Сообщение Дмитрий Юшков » 08 окт 2020, 00:30

Я думаю нет, т.к стресс мы испытываем везде, на работе, в магазинах...тогда бы у каждого второго были такие проблемы
Аватара пользователя
Дмитрий Юшков
 
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 16 июл 2020, 22:53


Вернуться в В поисках Истины

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

cron