Новая теория

Теории, гипотезы и догадки о причинах Рассеянного склероза - ищем, обмениваемся, обсуждаем

Re: НОВАЯ ТЕОРИЯ

Сообщение Лика » 16 июл 2012, 23:39

irina0210 писал(а):Кира где-то начинала такую тему,никто не поддержал.

Да вот ее "предложение", но с такой подачей за все время ее присутствия, вряд ли были желающие поддержать:
viewtopic.php?f=8&t=2630
Дай Бог силы тому форуму на который она сейчас попала - сочувствую (форуму и участникам)!!!
Лика

Сообщение Kira » 17 июл 2012, 02:13

Меня сейчас буквально завалили общественной работой
так, что совсем не до форумов...

но мысленно я всегда вас поддерживаю. И желаю всем жить в гармонии с самим собой и окружающим миром..........
Kira

Сообщение Владлен » 17 июл 2012, 05:31

irina0210 писал(а):http://forum.uairs.org/viewtopic.php?f=11&t=224 вот тут как раз то,что мы тут столько времемени перемалываем.Кира где-то начинала такую тему,никто не поддержал.

Сейчас проснулся и первым делом заглянул в форум, интересно было, чем же закончился начатый диспут. Не планировал отвечать, но, сходил по заданной ссылке и не могу (я же холерик) не ответить.
Пристыженным себя чувствую, - "ты думал собой осчастливить весь свет..."/("Машина времени") - а это все уже было сказано и до тебя, и в ярко выраженной форме! Ты, Владлен не первый, кто победил РС, так что не радуйся! "Эх, опоздал, опять опередили!" - ссокрушался О.Бендер, прочитав первые строки своего стихотворения: "Я помню чудное мгновенье!" и услышав замечание от слушателей, что это Пушкин сочинил.
Но и гордость за себя появилась, зауважал - через такое прошел!.. Я тоже считаю, что работа, отдых и полноценный сон, что некая гармония между ними - просто необходимы для успеха. А у меня РС отнял такую возможность, сбой был и в области мозга, отвечающей за сон. Это был ужас, трехлетний кошмар.
Но я справился! Сам удивляюсь, как я смог это пережить. Недаром говорят, что один раз человек готов пройти все, повторить это еще раз - уже не все смогут! И я бы не стал, наверное, упираться и еще раз жить в этом "пиджаке", если его снова на меня натянут!
А с другой стороны непонимание возникло - если об этом уже все говорилось, то почему до сих пор еще жаркие споры ведутся? Я просто ПРИМЕНИЛ эти воззрения в своей практике, даже не зная, что они есть (я же говорю, что у меня ангелы-хранители сильные - подвели к этому), я интуитивно пошел по этому пути и только подтвердил эти выкладки своим независимым от существующих выкладок подходом. Значит, эффект плацебо в отношении к методам надо исключить. И мой путь все равно чуть-чуть отличается от приводимых доводов. И это нормально, потому что каждый человек - это космос; и только пропустив выкладки через себя, только отфильтровав и наполнив их и своим содержанием, можно достичь результата. Собственно я об этом говорил и ранее: "Кто попытается тупо скопировать путь Владлена, боюсь, того ждет разочарование!"
А кто слабый был - сильным стал тогда!
А кто сильный был - стал еще сильней!
И вскричали враги изумленные: "Видно русские заколдованы!
Их сожжешь огнем - а они живут!
Их сто раз убьешь - а они живут!
А они живут и сражаются!"
Владлен
Генерал-полковник

Сообщение Kira » 18 авг 2012, 22:21

есть в этой теме здравый смысл (не даром у меня в момент дебюта общий холестерин был выше 7,5)
Kira

Сообщение Владлен » 11 авг 2014, 17:38

Oly писал(а):Не зря говорят, что лучшее лекарство от РС - счастье.

Будьте счастливы! :D

Высказывание прозвучало ровно 2 года назад, но какое же он верное в глубине своей :!: Могу только дополнить, что счастье-то, зависит от самого человека, от его НАСТРОЯ на него, на его действия для приобретения того, что он воспримет в последующем (и в процессе достижения), как СЧАСТЬЕ! :P :P :P

PS
Но счастья не нужно достигать, оно само придет, а жить необходимо по совести - искушения преодолевать, в уныние не впадать и работать, работать, работать (над собой) ...
РС - это только грань, сторона жизни (не очень приятная), но не болезнь это, по крайней мере, не нужно воспринимать его, как болезнь!
А кто слабый был - сильным стал тогда!
А кто сильный был - стал еще сильней!
И вскричали враги изумленные: "Видно русские заколдованы!
Их сожжешь огнем - а они живут!
Их сто раз убьешь - а они живут!
А они живут и сражаются!"
Владлен
Генерал-полковник

Пред.

Вернуться в В поисках Истины