Взаимосвязь прививок и РС

Теории, гипотезы и догадки о причинах Рассеянного склероза - ищем, обмениваемся, обсуждаем

Делали ли Вы в детстве привики?

Опрос закончился 04 апр 2012, 22:54

Да, делал(а) все прописанные календарем прививок.
9
69%
Нет, не делал(а) ни одной.
0
Голосов нет
Делал(а), но не все прививки.
3
23%
Делал(а), но во взрослом возрасте.
1
8%

Всего голосов : 13

Re: Взаимосвязь прививок и РС

Сообщение друг » 17 мар 2012, 00:48

Моему мужу в возрасте 49 лет, как работнику образовательного учереждения, добровольно-приунудтельно сделали прививку от дифтерии. Втечение короткого времени начились недомогания, непонятная и несвойсвенная ему доселе усталость, через год добрались до обследования МТР головного мозга и был поставлен диагноз РС. Никто из врачей и не подумал проследить взаимосвязь с прививкой, хотя московские врачи позднее подтвердили возможность "имунного ответа". Я в тот год не делала эту прививку лишь потому , что была беременна нашим поздним ребенком. Наш папочка до привики был поистинне неутомимым и здоровым человеком...
В году этак 1995-ом я работала в налоговой инспекции и нас тоже всех заставили делать привику от дифтерии. Все казалось бы обошлось благополучно, но не у всех-одну женщину в возрасте 45 лет по слухам параллизовало.О таком страшном диагнозе, как РС я тогда знала лишь по наслышке, но , видимо , это осложнения возникают очень часто. Знал бы где упасть -соломки постелил?
друг

Re: Взаимосвязь прививок и РС

Сообщение Владлен » 17 мар 2012, 06:15

друг писал(а):В году этак 1995-ом я работала в налоговой инспекции и нас тоже всех заставили делать привику от дифтерии. Все казалось бы обошлось благополучно, но не у всех-одну женщину в возрасте 45 лет по слухам параллизовало.О таком страшном диагнозе, как РС я тогда знала лишь по наслышке, но , видимо , это осложнения возникают очень часто. Знал бы где упасть -соломки постелил?

"Знал бы где упасть -соломки постелил!" -
Уважаемый друг, не боюсь показаться невежественным, но, на мой взгляд, Вы сами ответили на свой вопрос. Ранее в форуме в темах я предполагал, что спровоцировать РС может что угодно - хоть прививка, хоть понос (грубая шутка). Но, после долгого анализа и сопоставления (но я не врач, такой же пострадавший от РС) пришел к выводу, что истинная причина РС лежит в глубже, в самом человеке (психические факторы, генетическая предрасположенность и т.д.), поэтому, на мой взгляд, подчеркиваю, на мой взгляд, обвиняя во всем прививку, Вы вводите себя в заблуждение и, тем самым, уводите себя от выздоровления. А разобравшись в истиной причине, т.е. в себе, что послужило причиной возникновения РС (прививка - это повод, провокация, спусковой крючок), Вы приблизите себя к преодолению РС, потому что будете понимать, что необходимо исправить или устранить, лиюо усилить.
Если категорично не согласны со мной, то, пожалуйста, не ругайтесь в мою сторону, что ввожу Вас в заблуждение. Я делал прививку от гепатита В (курс - 3 прививки за 1/2 года) в период РС (на выходе из него), но никаких провокаций на обострение ослабленному РС организму (мне) они не принесли. А буквально перед прививками от гепатита В я закончил курс прививок (3 прививки в течение года) от клещевого энцефалита.
По моему разумению, если бы не прививка, то что-нибудь иное спровоцировало бы у Вашего мужа РС все равно. Причина подготовила РС, а поводом к его запуску может быть уже что угодно. Я так считаю.
Запустит или нет прививка РС - это не факт, а то, что я загнусь от клещевого энцефалита, если не сделаю прививки от клещевого энцефалита, то это вероятность, практически, на 100%, надолго меня не хватит, если больше 100 клещей в день с себя снимать!
"Знал бы, где упаду - соломку бы постелил!" - это жизнь!
А кто слабый был - сильным стал тогда!
А кто сильный был - стал еще сильней!
И вскричали враги изумленные: "Видно русские заколдованы!
Их сожжешь огнем - а они живут!
Их сто раз убьешь - а они живут!
А они живут и сражаются!"
Владлен
Генерал-полковник

Пред.

Вернуться в В поисках Истины