Участие в исследованих ПИТРС

ПИТРС и прочие лекарственные препараты, официально применяемые при терапии РС - опыт применения, отзывы и обсуждения

Участие в исследованих ПИТРС

Сообщение ОксанаС » 06 авг 2012, 15:42

Добрый день!
Возможно вопрос, который хочу задать, уже поднимался на форуме, но я не нашла...
Периодически проходят наборы в больницах, центрах, отделениях, занимающихся проблемой РС в группы для клинических исследований новых ПИТРС.
В том числе и на этом сайте есть информация об открытых наборах http://rscleros.ru/14.php
Скажите, есть ли смысл участвовать в таких исследованиях, стать "подопытным кроликом" или лучше, как большинство, встать на очередь и получать то, что закупило наше "заботливое" государство?
Случается, что в клинических исследованиях участвуют препараты западного производства (США, Европа) и это дает надежду, что препарат будет лучше сваренного в России или Иране, но естественно никаких гарантий и это отрицательный момент. Хотя любой препарат, который можно получить в России, с другой стороны, не дает никаких гарантий, а вот побочных эффектов, судя по прочитанному в том числе на этом форуме очень много...
Есть ли у кого опыт участия в клинических исследованиях ПИТРС, по каким препаратам и в какой фазе исследования?
ОксанаС

Re: Участие в исследованих ПИТРС

Сообщение Наталия » 06 авг 2012, 15:47

У меня был. Я участвовала во 2-ой фазе КИ фиратеграста (2008г). Про этот препарат есть информация на форуме. Я не жалею об этом участии. Если копаксон заменят на очередной аналог, то буду рассматривать варианты КИ.
Наталия
Генерал-майор

Сообщение ОксанаС » 06 авг 2012, 15:54

Наталия писал(а):У меня был. Я участвовала во 2-ой фазе КИ фиратеграста (2008г). Про этот препарат есть информация на форуме. Я не жалею об этом участии. Если копаксон заменят на очередной аналог, то буду рассматривать варианты КИ.

Долго продолжалось КИ в котором Вы участвовали? По окончании фазы перевели Вас на то, что было доступно на тот момент или в случае положительного результата от применения есть шансы остаться на препарате и далее?
ОксанаС

Сообщение Наталия » 06 авг 2012, 15:58

ОксанаС писал(а):
Наталия писал(а):У меня был. Я участвовала во 2-ой фазе КИ фиратеграста (2008г). Про этот препарат есть информация на форуме. Я не жалею об этом участии. Если копаксон заменят на очередной аналог, то буду рассматривать варианты КИ.

Долго продолжалось КИ в котором Вы участвовали? По окончании фазы перевели Вас на то, что было доступно на тот момент или в случае положительного результата от применения есть шансы остаться на препарате и далее?

КИ продолжались 6 месяцев. Это была всего лишь 2 фаза, поэтому шансов остаться на препарате ни у кого из нас не было. Если 3-я стадия КИ или предрегистрационные исследования, то тогда возможно остаться на препарате, ну вообщем много нюансов.Меня перевели на копаксон,т.к врачи посчитали, что это лек-во лучшее для меня. Тогда ещё были доступны все оригинальные препараты (бетаферон, ребиф, авонекс, копаксон)и ни о каких аналогах речи не шло.
Наталия
Генерал-майор

Вернуться в Медикаментозная терапия