Поездка заграницу. Как везти препараты?

ПИТРС и прочие лекарственные препараты, официально применяемые при терапии РС - опыт применения, отзывы и обсуждения

Поездка заграницу. Как везти препараты?

Сообщение Philipp » 04 апр 2011, 16:26

Здравствуйте. Встал такой вопрос, найти по поиску не получилось, поэтому завёл новую тему.
Собираюсь съездить в Бельгию(сначала в Финляндию, а оттуда на самолёте). Понятно что могут не проверить или не заметить (я так уже в Финку ездил, молчал в тряпочку и никто ничего не спросил), но тк тут надо и в самолёте 2 раза лететь, и куча границ, вероятность попасться увеличивается и полагаться на авось не хочется. Обидно будет если в самолёт не пустят.:-) Кто может подсказать как это правильно сделать? Какие документы брать? Надо ли на таможне регистрировать?
И как насчёт того что препарат(копаксон) сутки проведёт вне холодильника? Или обязательно нужна термосумка?
Philipp

Re: Поездка заграницу. Как везти препараты?

Сообщение Анна* » 14 апр 2011, 14:13

Привет. Много раз ездила за границу с копаксоном, проблем никаких. Мой невролог дает мне справку, что я у нее наблюдаюсь с демиелинизирующим заболеванием, и должна ежедневно делать инъекции копаксона- но это для России (кстати, ни разу ее не показывала). Нюанс- копаксон надо сдать в багаж. Там он не замерзнет точно. Дорога из аэропорта до места- в инструкции написано, что препарат может храниться в течении месяца при температуре 15-25гр. Но можно в чемодане обложить коробку хладоэлементами (я делаю так). Так что, удачи!
P.S. На таможне не декларирую, как и все остальное (зел. коридор)
Анна*
Рядовой

Сообщение Наталия » 14 апр 2011, 14:48

Анна* писал(а):Привет. Много раз ездила за границу с копаксоном, проблем никаких. Мой невролог дает мне справку, что я у нее наблюдаюсь с демиелинизирующим заболеванием, и должна ежедневно делать инъекции копаксона- но это для России (кстати, ни разу ее не показывала). Нюанс- копаксон надо сдать в багаж. Там он не замерзнет точно. Дорога из аэропорта до места- в инструкции написано, что препарат может храниться в течении месяца при температуре 15-25гр. Но можно в чемодане обложить коробку хладоэлементами (я делаю так). Так что, удачи!
P.S. На таможне не декларирую, как и все остальное (зел. коридор)

А мой врач говорит "ни в коем случае в багаж, только с собой". Справку брала, но её нигде не спрашивали, хотя лек-во было с собой,в сумке, которую просвечивали.
Наталия
Генерал-майор

Сообщение Анна* » 14 апр 2011, 18:08

В багаж боятся сдавать из-за страха заморозить копаксон, на там плюсовая температура.
Анна*
Рядовой

Сообщение Chocolife » 25 ноя 2011, 12:39

а если уезжаешь на полгода, как по правилам можно ли вперед получить препарта?
Chocolife
Рядовой

Сообщение Chocolife » 25 ноя 2011, 12:54

кто-нибудь пересылал в другие страны ПИТРС по почте?
Последний раз редактировалось Chocolife 10 янв 2012, 14:48, всего редактировалось 1 раз.
Chocolife
Рядовой

Сообщение Chocolife » 10 янв 2012, 14:47

неужели никто по почте не пересылал ПИТРС?
Chocolife
Рядовой

Вернуться в Медикаментозная терапия