Наталия писал(а):У меня другие ощущения, иголка острее,чем у копаксона, укола вообще не чувствую. Входит и выходит игла легче.Проколола больше одной упаковки. Кстати и брат это заметил, несколько раз он делал мне уколы. Есть с чем сравнивать, копаксон колола с 2009 года. Ни в коем случае я не хочу, чтобы иголка была такая же как у копаксона( И ещё, лично у меня кожных реакций на Аксо меньше.
Дария писал(а):Стала колоть первую пачку аксоглотерана. Не нравится. Копаксон переносила легче, При использовании аксоклатерана с инжектором очень больно в сам момент укола когда игла входит в кожу, так как игла более топорная: толстая и не острая. В ноги делать вообще безумно больно. Потом шишка держится еще несколько дней. Без инжектора делать не могу, так как рука немного трясется, приходится просить домашних,чтобы сделали укол.
Дария писал(а):Я считаю, нам всем нужно писать в Ф-Синтез и требовать, чтобы иголку сделали такой, какой она была у Копаксона. Потому что если такой иглой всю жизнь колоть - это просто ад. Мы не в советском союзе же, уже идет 2016ый год, неужели нельзя тонкие иглы сделать.
Злата писал(а):Наталия писал(а):У меня другие ощущения, иголка острее,чем у копаксона, укола вообще не чувствую. Входит и выходит игла легче.Проколола больше одной упаковки. Кстати и брат это заметил, несколько раз он делал мне уколы. Есть с чем сравнивать, копаксон колола с 2009 года. Ни в коем случае я не хочу, чтобы иголка была такая же как у копаксона( И ещё, лично у меня кожных реакций на Аксо меньше.
Вам повезло... У меня ощущения как у Дарьи. В ноги - это просто нечто, место укола болит больше недели, а если не дай бог в следующий укол попадешь в место отека , то от боли можно "до потолка и обратно". Позже отек переходит в уплотнение, и в дальнейшем если попадаешь туда, лекарство просто не идет... С копом тоже не все гладко было, но по крайней мере не так долго. И шишки поддавались массажу, а здесь все через боль. Меня интересует вот такой вопрос, продолжать уколы или это все считается побочкой и их надо прекратить.
Вернуться в Медикаментозная терапия
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18