Будч писал(а):он и на украине в ампулах продается. и дешевле. цены устанавливаются производителем по регионам.
Он и в Москве есть, раньше покупал здесь, но в Москве дороже получается.
Будч писал(а):он и на украине в ампулах продается. и дешевле. цены устанавливаются производителем по регионам.
Anton писал(а):Спасибо, конечно, но возвращаться из Европы всегда тяжело психологически....
]Нуклео был в чемодане, сданном в багаж, вопросов никаких не возникало, да и не понятно с какой стороны и на каком этапе они могли возникнуть - испанцам пофиг, нашим, судя по всему, тоже, да и не такое это большое количество, они же небольшие коробочки.
Про Нуклео в ампулах не спрашивал, но, думаю, что был.
IvElka писал(а):Спасибо всем за ответы! Общее направление ясно. Пока форсировать дозу не будем, понаблюдаем за спастикой. Думается мне, что этот эффект и дает разницу в ощущениях. У кого-то ноги послабже, тогда при нарастании тонуса ходить становится легче, у кого-то тонус посильнее и его нарастание провоцирует ухудшение состояния, но это ухудшение временное. Такая реакция организма бывает при применении метаболитов, после завершения курса лечения спастика возвращается на свое место (личный опыт). Я все-таки не врач , поэтому будем двигаться вперед осторожно. Если после лечения на снимках МРТ будет положительная динамика, для нас это хороший шаг вперед.
IvElka писал(а):Спасибо всем за ответы! Общее направление ясно. Пока форсировать дозу не будем, понаблюдаем за спастикой. Думается мне, что этот эффект и дает разницу в ощущениях. У кого-то ноги послабже, тогда при нарастании тонуса ходить становится легче, у кого-то тонус посильнее и его нарастание провоцирует ухудшение состояния, но это ухудшение временное. Такая реакция организма бывает при применении метаболитов, после завершения курса лечения спастика возвращается на свое место (личный опыт). Я все-таки не врач , поэтому будем двигаться вперед осторожно. Если после лечения на снимках МРТ будет положительная динамика, для нас это хороший шаг вперед.
Anton писал(а):IvElka писал(а):Спасибо всем за ответы! Общее направление ясно. Пока форсировать дозу не будем, понаблюдаем за спастикой. Думается мне, что этот эффект и дает разницу в ощущениях. У кого-то ноги послабже, тогда при нарастании тонуса ходить становится легче, у кого-то тонус посильнее и его нарастание провоцирует ухудшение состояния, но это ухудшение временное. Такая реакция организма бывает при применении метаболитов, после завершения курса лечения спастика возвращается на свое место (личный опыт). Я все-таки не врач , поэтому будем двигаться вперед осторожно. Если после лечения на снимках МРТ будет положительная динамика, для нас это хороший шаг вперед.
О, навели Вы меня свои постом на мысль о дозировке Келтикана или Нуклео.
В инструкциях к препаратам указана дозировка для восстановления периферической НС, а у нас повреждается и подлежит восстановлению центральная НС, следовательно дозировка, по идее, должна быть больше, но какая?
Может быть она (дозировка) должна зависеть от степени повреждения ЦНС?
А если так: начинаем с минимальной дозировки (указанной в инструкции по применению) и плавно повышаем до появления отклика со стороны ЦНС в виде легкого увеличения спастики?
Мнения?
Наталия писал(а):Не знаю правильно ли это-увеличивать спастику, даже слегка. Моя история. Пропила Келтикан форте 2 месяца, дозировка по инструкции. Реакции никакой. Больше пить не стала, т.к покупала в Москве, а это не очень дешёво, особенно для того лек-ва, которое не помогает. Кстати, у Келтикана форте состав немного отличается от Нуклео и Келтикана Н.Может поэтому Келтикан форте и не работает в нашем случае, за редким исключением (Будч). По отзывам Нуклео действительно помогает многим.
Вернуться в Медикаментозная терапия
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13