FENECHCA писал(а):Svetik, а что нам остается кроме оптимизма? По поводу всяких жжений я еще говорю, что значит еще чувствительность сохранилась, и то хорошо! Вместо Коэнзима можно попробовать Нобен - это его аналог. Я его в аптеках еле нашла, но у меня почему-то с него сильно кружится голова. Сделала перерыв, потом еще попробую. Сейчас хочу подкормить свои нейрончики комплексно, как прописали в Ярославле: 10 капельниц Актовегина 600 мг (15 мл); 10 уколов Глиатилина внутримышечно, затем таблетки;потом неплохо бы прокапать Церебролизин(но я его боюсь). Если есть финансовая возможность пропить L-карнитин или его аналоги подешевле(есть по 250 руб.). От астении пью Аминалон, вроде бы неплохо.Прошлым летом мне это помогло, надеюсь , что не помешает и сейчас. это все, конечно, не дешево, выручает пенсия. По поводу Глутоксима - прочитала аннотацию и что-то напрягло по поводу иммуностимулирующего эффекта. А нам можно стимулировать иммунитет? ПИТРС его как бы изменяют , а тут - стимуляция.... Не "скушают"ли лимфоциты остатки миелина?
Нобен считается лучше коэнзима, это его синтетический аналог, в отличии от коэнзима может проникать через гамк-барьер, т.е. более широкая область действия, то что нужно. У меня лично от нобена самые положительные отзывы. Церебролизина не бойтесь, у него одно только страшное свойство - его цена Остальных лекарствОв особо не знаю поэтому писать ничего не буду. Удач!!!