новое лекарство

ПИТРС и прочие лекарственные препараты, официально применяемые при терапии РС - опыт применения, отзывы и обсуждения

Re: новое лекарство

Сообщение Левка » 27 май 2010, 04:50

Доброго дня! В США в марте поступил в продажу препорат улучшающий ходьбу AMPYRA, стоит - 1000 дол. на месяц, а как и где нам купить, ведь в России он неизвестно когда появится? Если кто знает, напишите пожалуйста.
Левка

Сообщение Левка » 27 май 2010, 05:00

Добрый день, утро, вечер всем. Знает ли кто, как купить и привезти из США новое лекарство для облегчения ходьбы при РС?
Левка

Сообщение irina0210 » 27 май 2010, 08:46

В теме АВОНЕКС-где об этом почитать,а где взять-никто не писал.Можно вот здесь спросить http://www.ms2002.ru/
Я не врач.
К фармкомпаниям отношения не имею.
Высказываю только свое частное мнение.
irina0210
Генерал-майор

Сообщение Наталия » 27 май 2010, 10:01

Левка писал(а):Добрый день, утро, вечер всем. Знает ли кто, как купить и привезти из США новое лекарство для облегчения ходьбы при РС?

По рецепту местного врача или по международному(если таковые существуют). В Великобритании, например, без рецепта Вы не купите ничего, кроме аспирина.
Наталия
Генерал-майор

Сообщение cap » 10 июн 2010, 17:45

День добрый, ВСЕМ участникам форума!
Нахожусь в некотором замешательстве. Болен РС с 1994 года, в 2001м- диагноз подтвердили - цереброспинальная форма, 2005 года - проколол "Бетаферон" (4,7 лет) Сейчас, в связи с недостатком бюджета или ещё с чем - мне предлагают Ронбетал. Состояние моё медленно, но верно - ухудшается, не смотря на курс "Бета +". Что бы ВЫ мне посоветовали?
С Уважением,
Соболев Игорь Борисович
cap

Сообщение irina0210 » 10 июн 2010, 19:14

Экставия-тот же бетаферон, только получить,наверно,непросто
Я не врач.
К фармкомпаниям отношения не имею.
Высказываю только свое частное мнение.
irina0210
Генерал-майор

Сообщение Ириша » 20 фев 2012, 23:27

Что-то тема совсем затихла... :)
У меня два вопроса :

Кто-нибудь из форумчан применяет Нейромидин? Если применяет, то с какими результатами?

И не слышал ли кто новостей о препарате Фампридин?

Препарат Fampyra компании Biogen Idec получил рекомендацию для условного одобрения в ЕС.
25.05.2011 14:16

Biogen Idec получил решение Комитета по медицинским продуктам для человека (CHMP) Европейского медицинского агентства (EMA), согласно которому препарат Fampyra рекомендован для условного одобрения. Fampyra — таблетированный фампридин (4-аминопиридин, 4-AP или далфампридин) замедленного высвобождения. В январе т.г. европейские регуляторы отказали в регистрации препарата, однако теперь CHMP рекомендовал выдать на Fampyra условное регистрационное удостоверение. Препарат предназначен для улучшения способности к передвижению у взрослых больных рассеянным склерозом, у которых данная способность была нарушена.

Fampyra продемонстрировала эффективность у больных рассеянным склерозом всех типов течения. Препарат может использоваться как в качестве монотерапии, так и в сочетании с существующими средствами, предназначенными для лечения рассеянного склероза, в т.ч. иммуномодуляторами.

В двух клинических исследованиях III фазы большая часть участников принимала иммуномодуляторы, в т.ч. интерфероны, глатирамера ацетат и натализумаб. Однако показатель улучшения способности к передвижению не зависел от сопутствующей терапии.

Пациенты подтвердили клиническую значимость улучшения способности к передвижению в соответствии со шкалой оценки MSWS-12.

Фампридин был разработан Acorda Therapeutics, которая вывела препарат на рынок США под торговым названием Ampyra (далфампридин), таблетки замедленного высвобождения 10 мг.

Biogen Idec планирует дальнейшие исследования и реализацию препарата за пределами США в соответствии с лицензионным соглашением с Acorda.
Ириша
Лейтенант

Сообщение Наталия » 21 фев 2012, 10:11

Fampyra (фампридин) уже применяется в Европе и США. Говорят заметно помогает лучше ходить. В России по-прежнему не зарегистрирован и когда это будет (будет ли вообще)неизвестно.
Стоит достаточно дорого.
Отзыв об Fampyra (фампридин):
кому интересно - лек-во фампира действительно помогло мне ходить лучше.разница чувствуется.но дорогое,зараза,и в россии не продается ((
Наталия
Генерал-майор

Сообщение Ириша » 21 фев 2012, 22:29

Очень заинтересовал этот препарат, но в инете не так уж много информации о нём. Какой курс лечения... если не годами применять, то можно попробовать "добыть".
Ириша
Лейтенант

Сообщение Наталия » 22 фев 2012, 12:34

Ириша писал(а):Очень заинтересовал этот препарат, но в инете не так уж много информации о нём. Какой курс лечения... если не годами применять, то можно попробовать "добыть".

Вот именно, что постоянно. Можно попытаться купить 1-2-5, но не постоянно. У меня просто не хватит денёг.
Наталия
Генерал-майор

Пред.След.

Вернуться в Медикаментозная терапия