BAF312/участники исследования

ПИТРС и прочие лекарственные препараты, официально применяемые при терапии РС - опыт применения, отзывы и обсуждения

Re: BAF312/участники исследования

Сообщение Наталия » 23 янв 2016, 00:48

Anton писал(а):А вот как врачи объясняют, что на МРТ ухудшений нет, а EDSS растет?
А никак не объясняют. У меня копаксон был,EDSS тоже вырос,на МРТ без отрицательной динамики.
Наталия
Генерал-майор

Сообщение Лика » 23 янв 2016, 12:30

Anton писал(а):А вот как врачи объясняют, что на МРТ ухудшений нет, а EDSS растет?

У меня наоборот, но мне тоже никто и ничего не объясняет.
Думаю, потому что просто не знают что сказать...
Ошибок не бывает. События, которые вторгаются в нашу жизнь, какими бы неприятными для нас они ни были, необходимы для того, чтобы мы научились тому, чему должны научиться!
Лика
Генерал-полковник

Сообщение Antón Pirulero » 23 янв 2016, 20:39

Лика писал(а):

Наоборот это как?
Дисклеймер
1. Все мои сообщения (включая ЛС) имеют статус субъективного мнения и не могут служить основанием для самостоятельного лечения.
2. Прежде чем повторять описываемые мной опыты, убедитесь в их соответствии законодательству страны вашего проживания.
Antón Pirulero
Каннабиолог

Сообщение Лика » 23 янв 2016, 21:46

Anton писал(а):
Лика писал(а):

Наоборот это как?

Это когда на МРТ ухудшения (новые очаги и в новых местах), а EDSS не меняется (т.т.т.). Хотя... может и не т.т.т.
Динамика отрицательная, но только по МРТ.
Ошибок не бывает. События, которые вторгаются в нашу жизнь, какими бы неприятными для нас они ни были, необходимы для того, чтобы мы научились тому, чему должны научиться!
Лика
Генерал-полковник

Сообщение Antón Pirulero » 24 янв 2016, 13:08

Лика писал(а):Это когда на МРТ ухудшения (новые очаги и в новых местах), а EDSS не меняется (т.т.т.). Хотя... может и не т.т.т.
Динамика отрицательная, но только по МРТ.

Но я так понимаю, что данные МРТ носят лишь справочный характер и напрямую не говорят о степени тяжести течения РС.
Тут важнее, чтобы EDSS не возрастал, чего, собственно, всем нам очень желаю!
Дисклеймер
1. Все мои сообщения (включая ЛС) имеют статус субъективного мнения и не могут служить основанием для самостоятельного лечения.
2. Прежде чем повторять описываемые мной опыты, убедитесь в их соответствии законодательству страны вашего проживания.
Antón Pirulero
Каннабиолог

Сообщение MS Alex » 02 фев 2016, 18:41

Может кто-то из местных врачей может прокомментировать, будьте добры. Спасибо.
MS Alex

Пред.

Вернуться в Медикаментозная терапия