Врачебные заключения о РС Владлена

Теория и практика применения альтернативных методов, отзывы, личный опыт и обсуждения

Врачебные заключения о РС Владлена

Сообщение Владлен » 13 мар 2014, 12:03

Вокруг утверждений, что я остановил РС ходит много разговоров и сомнений, поэтому я обещал выложить врачебные записи из медицинской карточки. Вот, сегодня с оказией получил ее на руки и основные снимки сделал. И чтобы не сваливать все в кучу, я решил сейчас их размещать в настоящей теме понемножку в течение какого-то времени. В конце размещу заключения по МРТ.
Размещаю выписку от 01.10.2003. Это я второй раз лежал в больнице, когда направлен в МСЭК для определения 2 гр. инвалидности. Первый раз лежал в апреле 2003.
Тем кому интересно :D , может прочитать всю выписку, она во вложении, я все равно не силен во всех этих "врачебных штучках". Кстати, некоторые заключения (приведу их чуть позже) написаны от руки, так в них только врач или курица и разберется в их почерке, я все равно ничего не понял.
Андрюха, обращаю внимание, что в 2003 году мой РС определяли, как прогрессирующий, а к 2006 году говорят о ремитирующем течении.
Всю выписку (подробности) нет смысла здесь расписывать, думаю, у каждого и своего дерьма РС хватает, чтобы увлеченно читать о Владлене. Приведу только заключение:
"Больной представляется на МСЭК с учетом нарушения психических функций (речи 2 ст., статодинамических функций 2 ст., ограничение самообслуживания 1-2 ст., ограничение самостоятельного передвижения 1 ст., ограничение трудовой деятельности 3 ст., ограничение к способности общения 1 ст.) для определения II группы инвалидности"
Но я и сам помню, что такое потерять способность к общению :cry: Это очень больно, я потом тихо плакал, потому что увидел вдруг, что я не могу говорить (поддерживать диалог) с сыном. Ладно бы с окружающими, я все равно закрылся от всех, стал, можно сказать, молчуном, но с сыном... - это очень больно, особенно, когда твое сознание ясное (о чем и говорят врачи в своих заключениях)
Вложения
20140313_143554(0).jpg
А кто слабый был - сильным стал тогда!
А кто сильный был - стал еще сильней!
И вскричали враги изумленные: "Видно русские заколдованы!
Их сожжешь огнем - а они живут!
Их сто раз убьешь - а они живут!
А они живут и сражаются!"
Владлен
Генерал-полковник

Re: Врачебные заключения о РС Владлена

Сообщение Владлен » 13 мар 2014, 12:22

После этого стационара на месте была Москва в ноябре-декабре 2003, выписок, естественно нет, это была частная поездка. После Москвы, в январе-феврале 2004 года была еще одна "лежка" на месте. Выписка во вложении, а выдержку из нее приведу, обращаю внимание, что здесь уже говорится о ремитирующем течении:
"ДЗ: Рассеянный склероз, ремитирующее течение, ухудшение. Острая нейропатия лицевого нерва справа. Вестибулоактический синдром. Психоорганический синдро, истенический вариант. Артериальная гипертензия"
Вложения
20140313_143608.jpg
Владлен
Генерал-полковник

Сообщение Владлен » 13 мар 2014, 12:38

И с этого момента я сказал себе: "Хватит стационаров, хватит лечений, если хочешь жить - ищи другой путь!" Какой другой? А кто его знает - дорогу осилит идущий!
Но врача-невролога в поликлинике посещал исправно раз в месяц, якобы усердно выслушивал его наставления, получал рецепты на лекарства, но исполнял только физиопроцедуры, лекарств не прнинимал и слушал свой внутренний голос - как слепой двигался по его наставлениям...
Ах, да, краткая выдержка из заключения (во вложении) от 05.10.2004:
Рассеянный склероз, цереброспинальная форма, медленнопрогрессирующее течение. Тетрапорез более выражен в ногах
Стойкие выраженные нарушения ототодинамических (так прочитал запись от руки) ф-й

PS
Скорее всего, ототодинамические - это статодинамические, о них везде говорится
Вложения
20140313_143628.jpg
Последний раз редактировалось Владлен 13 мар 2014, 13:22, всего редактировалось 1 раз.
Владлен
Генерал-полковник

Сообщение Владлен » 13 мар 2014, 12:49

Эпикриз от августа 2006 года. Вспомнил, был я на лечении в стационаре в 2006 году, но это уже был не такой мрак в РС, это уже шло выздоровление, а лег в больничку не столько с обострением, сколько отлежаться и отдохнуть, заботу о себе родимом почувствовать :D
Выдржка из эпикриза:
"ДЗ: Рассеянный склероз, цереброспинальная форма, ремитирующее течение, ухудшение. Атактический синдром, церебростенический синдром"
Вложения
20140313_143642.jpg
Владлен
Генерал-полковник

Сообщение Андрюха 2 » 13 мар 2014, 12:51

А тип рса не пробовал брать в расчёт? У меня тоже ремиттирующий. Но - вторично!!! И на раннем этапе тоже была ремиссия. Кули ты упёрся как баран, чесслово. Нет в этом твоих достижений.Нету.Есть стечение обстоятельств. Если хочешь, я могу тебе даже рекомендации дать о том, что можно делать с осторожностью.
Андрюха 2
Генерал-лейтенант

Сообщение Владлен » 13 мар 2014, 12:58

Выдержка из выписка невролога из поликлиники от 26.09.2006 (во вложении):
"Рассеянный склероз, цереброспинальная форма, ремитирующее течение. Дизартрия.
...
Стойкие выраженные нарушения статодинамических и психических ф-ий"
Вложения
20140313_143651_1.jpg
Владлен
Генерал-полковник

Сообщение Владлен » 13 мар 2014, 13:10

А сейчас перейду к МРТ. Делал его три раза - 2003, 2005 и 2007 годах. Вкладываю выписку МРТ головного мозга от 03.09.2007. Важное заключение:
" Демиелинизирующие очаги головного мозга без динамики от 14.09.2005 г."
То есть, с 2005 года не было ухудшений, как таковых, связанных с РС и я симулировал в 2006 году :D , о чем честно выше признался.
Вложения
20140313_143700.jpg
Владлен
Генерал-полковник

Сообщение Владлен » 13 мар 2014, 13:14

А вот это заключение моего первого МРТ от 21.04.2003. Я в нем вообще ничего не разобрал, написано от руки.
А, нет, последнюю фразу сейчас прочел:
"Демиелинизирующий процесс головного мозга"
Вложения
20140313_151134.jpg
Владлен
Генерал-полковник

Сообщение Владлен » 13 мар 2014, 13:39

Андрюха 2 писал(а):А тип рса не пробовал брать в расчёт? У меня тоже ремиттирующий. Но - вторично!!! И на раннем этапе тоже была ремиссия. Кули ты упёрся как баран, чесслово. Нет в этом твоих достижений.Нету.Есть стечение обстоятельств. Если хочешь, я могу тебе даже рекомендации дать о том, что можно делать с осторожностью.

Кули уперся? Да, нет, не уперся, обещал тебе выложить - выложил, как на духу, чтобы не было непоняток, что у меня никакой не РС. А, вот, с определением его формы, ее влияния, протекания и т.д. я ничего не обещал. РС вообще у всех разный, я даже не утверждал, как его лечить. Я только показал на своем примере, что РС - лечится, точнее, останавливается, что не надо его в катастрофы записывать. Нет, сам по себе РС - это уже катастрофа, но не безнадега, не надо его воспринимать, как фатальность. И смотри, в форуме не один я с такими мыслями :D
Андрюха, рамсы это от тебя, наверное, и сам их объяснить не сможешь, ведь думаешь, как и я :D
Владлен
Генерал-полковник

Сообщение Андрюха 2 » 13 мар 2014, 13:55

Андрюха 2 писал(а):А тип рса не пробовал брать в расчёт?
!!!
Андрюха 2
Генерал-лейтенант

След.

Вернуться в Альтернативные (неофициальные) методы лечения