"Испанский Протокол" или 20 лет с РС

Теория и практика применения альтернативных методов, отзывы, личный опыт и обсуждения

"Испанский Протокол" или 20 лет с РС

Сообщение Antón Pirulero » 01 авг 2017, 12:44

Видимо стремление к эпистолярному жанру приходит с возрастом и в один прекрасный момент человека неудержимо начинает тянуть к написанию автобиографичных текстов.
Не избежал подобного влечения и я, тем более, что за 20 лет жизни с Рассеянным склерозом (далее - РС) накоплен немалый практический опыт, который может быть интересен другим больным РС и их семьям, как дополнение к официально применяемой терапии РС.
Программа максимум данной работы - систематизация теоретических знаний и практического опыта в виде протокола, который я назову "Испанский Протокол" © 2017.
Продолжение следует...

Тема не предусматривает возможность комментариев.
Дисклеймер
1. Все мои сообщения (включая ЛС) имеют статус субъективного мнения и не могут служить основанием для самостоятельного лечения.
2. Прежде чем повторять описываемые мной опыты, убедитесь в их соответствии законодательству страны вашего проживания.
Antón Pirulero
Каннабиолог

Re: "Испанский Протокол" или 20 лет с РС

Сообщение Antón Pirulero » 03 авг 2017, 12:02

Итак, чтобы излишне не томить уважаемого читателя приступаем к изучению Испанского протокола.
И начнём мы с... нет-нет, не с марихуаны, как вы могли ожидать, а с Микробиома!
Для меня так и остался неразрешимой загадкой тот факт, что в неравной и проигрышной борьбе человека с аутоиммунными (и не только) заболеваниями официальная медицина напрочь игнорирует первостепенную роль Микробиома в работе имунной системы.

Последние исследования Микробиома дали специалистам возможность утверждать, что нарушения правильного функционирования Микробиома, могут привести к заболеваниям:
- Синдромом раздраженного кишечника (СРК)
- Астмой
- Пищевой аллергией
- Воспалительным заболеванием кишечника, язвенным колитом, болезнью Крона
- Диабетом 2 типа
- Метаболическим синдромом
- Атеросклерозом
- Заболеваниями печени
- Аутизмом
- Целиакией
- Болезнью Паркинсона
- Раком
- Депрессией
- Шизофренией
- Аутоиммунными заболеваниями.

Что же представляет из себя этот загадочный Микробиом?
Дисклеймер
1. Все мои сообщения (включая ЛС) имеют статус субъективного мнения и не могут служить основанием для самостоятельного лечения.
2. Прежде чем повторять описываемые мной опыты, убедитесь в их соответствии законодательству страны вашего проживания.
Antón Pirulero
Каннабиолог

Вернуться в Альтернативные (неофициальные) методы лечения