Уважаемые участники форума, в Рождество посмотрел интервью Д.Киселева с Патриархом Кириллом. Думаю, многие из вас видели это интервью, его неоднократно показывали. Но посмотрите его еще раз, оно очень важно и в части преодоления РС. Патриарх очень важные вещи говорит, надежные и сильные инструменты показывает. Силы добра и зла - это не просто общие фразы, это реально существует и воздействует. Человек - это вообще инструмент в руках этих сил, бесплотное может реализовывать себя только через материальность, в третьем измерении. И я говорю, что человек - это активная марионетка, только он сам, будучи созданным Творцом свободным и от Бога, и от Дьявола, выбирает на чьих ниточках ему дергаться. Патриарх говорит о некоем кризисе в самом человеке, из которого и растут все проблемы, я же говорю об энтропии. Одно и то же яйцо по сути!
И многие проблемы в жизни решаются именно через это, через преодоление кризиса внутри себя, воздействие на энтропию (устранение беспорядка в себе и вокруг себя). Остальное само прикладывается.
Покажу образно. Человек живет и воспринимает жизнь только в видимом диапазоне ЭМВ, но жизнь шире этого диапазона. Через НТП, через изобретение приборов, "видящих" ЭМВ в бОльшем диапазоне, человек расширил свое познание жизни. И это не только в области ЭМВ, расширение познания идет по многим направлениям. И Религия - это такой же инструмент, как и Наука, только Религия - это "отвертка", а Наука - это "молоток" - совершенно разные предназначения познания ВСЕЙ ПОЛНОТЫ жизни.
Не болезнь РС, не болезнь... Это кризис внутри человека. Но болезнью он (кризис, РС) становится через активное воздействие в биохимию человека. Я не отговариваю никого от приема лекарств и врачей, я только призываю активнее приобщиться к духовным практикам. Применять традиционное лечение, или от него отказаться - Это пример со спасательным кругом от robinzod. Без него плыть быстрее, с ним - надежнее. Выход из РС я вижу в духовном просветлении. И его невозможно придумать в себе, к нему лежит целый путь, стремление и желание...
Послушайте, что говорит Патриарх Кирилл:
http://www.youtube.com/watch?v=w2NG1GwExHo