Лилия писал(а):Работа с ХОРОШИМ психотерапевтом дает хорошие результаты.
Согласна. Как вспомогательная помощь при лишних деньгах!
Лилия писал(а): А, как я столкнулась на практике, больные редко хотят излечиться. Ведь когда болеешь - это такая классная отмазка чтобы не делать многие вещи.
Лилия писал(а): Re: Работа при РС
Сообщение Лилия » Ср ноя 24, 2010 2:44 pm Работаю бухгалтером на дому. Плюсы: меньше стрессов, больше свободного времени.
Т.е. Вы отмазались?! Многие вещи делать не надо, больше свободного времени!
Лилия писал(а): А если ты здоров, то возникает куча рисков и проблем:
Вы поэтому не выздоравливаете? По ходу я здорова!!!
Лилия писал(а):... может исчезнуть постоянная выплата за инвалидность, придется с утра до вечера заниматься делом, добиваться своего, работать за зарплату, самому обеспечивать себя всем необходимым, быть готовым не ждать помощи и рассчитывать только на свои силы, на себя самого. Многие на подсознательном уровне этого стараются избежать.
Но от выплат по инвалидности Вы не отказались?!
А у меня нет инвалидности, хотя, хоть какая - никакая, но копейка. Мне просто некогда ее оформлять. Много времени тратить придется! Тогда в чем моя выгода? С утра до вечера приходится заниматься делом и не за оклад, а как поработаешь, так и заработаешь! Поэтому я стараюсь! И рассчитываю только на себя. Помочь мне некому.
Лилия писал(а): - соответственно меньше думаешь о своих болячках-как бы отключаешься. спокойно можно полежать в больнице на профилактике-ноутбук с собой.
Да я бы может и подумала, но когда?!)) Вот только полежать на диване некогда, а так иногда хочется!
Ухо - с*ка оглохло, ноги немеют, голова кружится, но мне тупо некогда жаловаться на здоровье, потому, как и в стационаре с ноутом лежать тоже некогда!
И о моем заболевании не знают, и отставать мне нельзя... ни чем от здоровых не отличаюсь (к счастью, пока). Все неприятные симптомы - не озвучиваю в реале.
Лилия писал(а): А на уровне сознания, говорят на всеуслышание что хотят излечиться. И тогда начинаются: критика психотерапии, психотерапевтов, гнев на то что жизнь и так у них из разряда "Бог обидел", а их еще и оскорбляют тем, что они якобы не хотят излечиться, и что их случай особенный или особенно тяжкий. Да, все случаи индивидуальные.
Вот - вот, все индивидуально!
Лилия писал(а): Минусы: нужно уметь организовывать свое время, что достаточно сложно, зная что можно полежать на диване с книжкой в руках или фильм интересный по компу посмотреть ;-)
А!!! Здесь я в плюсе)))) Организовать как раз легко! На книжку и диван времени нет, пошел на работу и пашешь, пашешь, но мне нравится, просто чуток тяжело!
Лилия писал(а): Я все это понимаю и даже уверена, что и меня и мое высказывание будет раскритиковано в пух и прах.
Это не критика, другая сторона медали, другой ракурс.
Лилия писал(а): Это лечение + периодические беседы-консультации по телефону с психотерапевтом поставили меня ноги. А на работе так даже не подозревает о моем заболевании. Лестницы перестали быть для меня врагом № 1). И еще для укрепления мышц-чтобы совсем не атрофировались) - стала ездить на индивидуальные занятия по йоге-терапии (направление хатха-йога, школа Аенгара, если кому надо)-там дают только то, что мне надо: ноги, руки, тазовые мышцы укрепляют, ну и еще что-то для улучшения процессов в голове.
На йогу я вообще вынуждена ездить в соседний город, в нашем не нашла хороших спецов. А денюжку просто так отдавать жалко.
На йогу в другой город за хорошими специалистами...!!! Да Вы счастливый человек! У Вас есть время и возможность (финансовая)!
Не у всех есть время заниматься собой, и большинство если и занимаются собой, то в домашних условиях из подручных средств.
Вам
просто так денюжку отдавать жалко, а у многих
просто этой денежки нет.
Своей меркой, да всех под одну гребенку... как-то некрасиво, что ли.