Трансплантация стволовых клеток

Теория и практика применения альтернативных методов, отзывы, личный опыт и обсуждения

Re: Стволовые клетки

Сообщение irina0210 » 17 апр 2011, 16:49

Есть одна знакомая в Москве,делала это еще лет 10 назад.Лучше ей не стало.
Я не врач.
К фармкомпаниям отношения не имею.
Высказываю только свое частное мнение.
irina0210
Генерал-майор

Сообщение Alex » 17 апр 2011, 18:31

А вот например Тянь Тан Пухуа может привести адреса ну например 10-20 пациентов из России ? Конфиденциальность адресов естественно гарантирую, можно в личку. А то это все же больше смахивает на рекламу.
Сев в такси, Спросила такса:
— За проезд Какая такса?
А водитель: — Денег с такс
Не берём совсем. Вот так-с!
Яков Козловский
Alex
Генерал-лейтенант

Сообщение Нина Алексеевна » 03 июл 2011, 08:04

Есть частная клиника (на какой-то странице форума, указала ее сайт) в которой лечат и этим методом(ств.клетки), там еще куча советов по поводу меню. Так вот там я вычитала, что молоко и мясо противопоказаны при РС. А у меня остеопороз, и бывает пониженный гемоглобин из-за кровотечения в кишечнике (внутренний геморрой дает такие неудобства). Они же не правы, запрещая эти продукты? Или Вы, пожалуйста, что-то посоветуйте приемлемое для таких случаев . СПАСИБО.
Нина Алексеевна

Сообщение FENECHCA » 03 июл 2011, 10:57

Нина Алексеевна, насчет "красного" мяса - большинство рекомендаций по мясу сводится к употреблению только куриной грудки т. е. белого мяса.Рыба не противопоказана, а,наоборот, рекомендуется Насчет гемоглобина - в гречке большое содержания железа, ее за это еще называют "железной"кашкой - можно ее попробовать чаще включать в рацион. Она, конечно, дороговата, но мяса однозначно дешевле. :) Еще не забываем про гранат, клюкву. Насчет молока, кажется нежелательно, но, стакан кефира на ночь натощак в качестве источника кальция, тоже никто не осуждает. Главное, поменьше животных белков в рационе.И еще, в качестве белка, т.к. без него тоже нельзя, рекомендуются орехи, как замена мяса.Попробуйте, и не расстраивайтесь по поводу изменения рациона - я три года обхожусь без колбасы, и, ничего, привыкла!Удачи и здоровья вам!!!
FENECHCA
Ст. сержант

Сообщение Павел Емцев » 20 авг 2011, 20:49

Метод новый, возможно перспективный , но глубоко не изученный на данный момент.
Как будет проходить процесс дифференциации стволовой клетки( предшевственницы):в нейроцит или клетку неоплазмы
( опухолевую)?
Вопросов пока больше, чем ответов.
Павел Емцев

Сообщение goa » 21 авг 2011, 16:05

Я могу поделиться своим разговором с неврологом. Если не ошибаюсь в Москве в клинике Максимова делают пересадку кроветворных стволовых клеток, начала с ними общаться, стоимость операции 900 000, плюс лекарства, плюс позже еще курс. Намылилась, ухватилась как за последний шанс, чуть в долги не влезла. Позвонила своему неврологу из НИИ неврологии, ответ был следующий: если есть лишние деньги, то можно и попробовать, но никаких официальных данных по данной процедуре нет, неврологов почему-то к такому грандиозному и возможно полезному проекту не допустили (покрайней мере на тот момент в 2010 г.), работали над ним в основном гематологи. У меня сразу возник вопрос, как гематологи без помощи неврологов и иммунологов могут вылечить РС? Сказала, что к ним попадают люди в очень тяжелом состоянии после этой процедуры, возможно не сразу после, а позже, т.к. болезнь продолжает прогрессировать. Мне было сказано так, в Европе делают трансплантацию стволовых клеток и действительно РС останавливается полностью, но там нужно подписывать соглашение на прохождение постоянных обследований, т.е. проще говоря, надо жить при этой Клинике. Опять же, что именно трансплантируют тоже не понятно. И не будем забывать, что трансплантация стволовых клеток не до конца изученная тема, мало прогнозируемая эффективность, большой риск развития онкозаболеваний. На мой взгляд, про эти исследования забывать не стоит, однозначно, что за ними будущее, а возможно и полное исцеление, но нужно время и достоверные % эффективности, а неслучайные выборки. Может быть и можно рисковать, когда уже терять нечего, но пока есть другие возможности ими надо тоже пользоваться и дождаться того самого настоящего лекарства.
goa

Сообщение игуана » 01 сен 2011, 15:46

си рожа писал(а):в 2008 г сделал транспл в кл Максимова , все хорошо тьфу-тьфу-тьфу

А какое у вас было течение заболевания? Сколько было обострений?
игуана

Сообщение игуана » 02 сен 2011, 14:51

си рожа писал(а):болею с 2003 , обострений было достаточно , не считал, последнее в августе 2007 г ( пролежал до декабря ) ,,,,, после чего был согласен на все , в сентябре 2008 г сделал транс , в кл пообещали 90-95% на удачный исход , пока подтверждается ,,,,

Правду пишут что после этого волосы 3 месяца восстанавливаются ? И вообще как период восстановления проходил ? долго? Сколько в самой больнице время проводили?
игуана

Сообщение игуана » 26 сен 2011, 14:41

Недавно была на консультации в Москве в клинике Максимова. Мне кажется это шанс все изменить. Ведь рак останавливают и РС мне кажется можно остановить таким же способом. По крайней мере хочется в это верить. Просто единицы решаются на эту процедуру поэтому и отзывов мало. Врачи стараются достаточно понятным языком все объяснить.
игуана

Сообщение Поля83 » 26 сен 2011, 18:35

большая вероятность смертельного исхода. не доказано что этот способ может остановить РС.еще не один человек после стволовых клеток не выздоровел.
это года три-четыре назад был ажиотаж вокруг клеток, сейчас вроде все все поняли.
Поля83
Рядовой

Пред.След.

Вернуться в Альтернативные (неофициальные) методы лечения