Chocolife писал(а):Владлен, а можно спросить, какие Ваши любимые книги, авторы?
Видео пока не смотрел, но сегодня у меня свободный вечер, поэтому отвечу обязательно в течение ближайшего времени. А пока дам ответ на вопрос в цитате. Честно говоря, затрудняюсь ответить на этот вопрос, также, как и на вопрос о любимом кино, хобби и т.д. Мне всегда чего-то одного мало, всегда хотелось, и это делал с удовольствием, охватить весь мир, познать жизнь во всех направлениях. Но если отойти от этой высокопарности, то с удовольствие читаю любого автора, чей слог легок, красив и содержателен. И даже не важен сюжет. Это о художественном и о лирике. Поэтому в авторитете (приоритете) у меня классики. Навскидку - К.Симонов, однажды прочитал А.Фадеева. В школе мы все проходили его роман "Молодая гвардия", но не все читали еще один его роман - "Разгром". Я с удовольствием и с упоением его прочитал во время "восстановления" зрения. Я читал этот роман почти неделю , хоть он и небольшой. Но я и читал его - "одна страница в день". Это было года четыре назад, зрение стало "ни к черту". В очках бы оно, конечно, прочитал бы за вечер, но я же "лечился от РС, восстанавливал зрение" Так я совместил приятное с полезным Через час-два глаза уставали фокусировать буквы настолько, что отказывались вообще это делать
Это о лирике, а вообще читать не очень любил художество, больше увлекался научно-познавательной литературой и "купаться" в жизни, в ее экстримах