Владлен писал(а):Элементарные частицы объединяются, в конце концов, в атомы, те в молекулы и т.д. А некоторые молекулы образуют клетку, а клетка, впрочем, это уже в отдельных молекулах наблюдается, начинает "жить", функционировать...
Мне кажется, нужно пояснить эту мысль (выделено в цитате).
Недавно смотрел передачу по "Россия 24", не помню, как рубрика называется, но вопросы она поднимает архиинтересные. И вот на передаче ученый, именно научный работник, а не околонаучный, объясняя процессы организации поведения отдельных молекул в крови, а кровь - это орган(!) в жидком состоянии - проронил важную фразу. Якобы по непонятным, непостижимом науке, причинам молекулы начинают проявлять "разум" и находят, именно находят в обильном (миллиарды единиц) хаотичном содержании молекул нужную им для связи единицу. Это не случайные связи - это, как сказал Андрюха, "организованный хаос" молекулы ищут друга друга, парадоксально, но их движение направлено навстречу друг другу.
Вот вам диффузия и фитолечение, о которой я говорил в начале настоящей темы.
И если молекулы обладают "разумом", то что говорить за остальное. Буддизм все вещи наделяет "душой". Предлагаю испытать (проверить, убедиться) это на себе. Благодарите лес (поле, речку и т.д.) за его его щедрые дары вам, за воздух, за позитивные эмоции, что он вам дал. Делайте это при каждой прогулке. Результат пояснять не надо - сами увидите.
Я свою машину всегда сам перебирал до винтика, никогда не пинал колеса и не мочился на них, только с любовью к ней (машине) относился. И никогда (НИКОГДА), даже в самых экстремальных случаях она не подводила меня. Ломалась в дороге? Да, всякое бывало - однажды с Байкала возвращался с грузом, на перевале стуканул движок. Ничё, "раненый", а до дома дотянул (1000 км)
Многое, что было у нас, как с машиной, так и с лесом - испытания мне преподносят, но пропасть не дают. Сейчас пост разместил в теме "Приколы..." - это о том же:
viewtopic.php?f=7&t=2421&p=30386#p30386И когда я говорю об энтропии, то именно эту гармонию я понимаю - надо любить жизнь во всех ее проявлениях и тогда она нам возвращает сторицей тем же. С "порчей" можно бороться только духовными практиками, наводить чистоту и порядок в себе и вокруг себя. А тело, как инструмент, доверить врачу, если самоисцеление внатяжку идет...