ВМИГ (внутримышечные иммуноглобулины)

Теория и практика применения альтернативных методов, отзывы, личный опыт и обсуждения

Re: ВМИГ

Сообщение Наталия » 28 янв 2016, 18:23

Валерий писал(а):А давайте вернёмся к истокам. РС это что, он выражается только обострениями? А что ППРС, ВПРС, когда явных обострений не наблюдается, это уже не РС? И их лечить уже не надо? РС проявляется нарастанием неврологических симптомов. А как это происходит, сразу и много, или медленно но постоянно. А причиной этому является постоянная выработка организмом аутоиммунных иммуноглобулинов которые заточены на свой миелин. Когда хорошо работает ГЭБ, они не достигают миелина в ЦНС, но скапливаются в кровотоке и лимфатоке. И если от стресса или по другой причине происходит сбой в ГЭБ, он открывается. и вся скопившаяся масса аутоиммунных тел попадает в ЦНС, нападает на миелин и производит большие разрушения. Это обострение. Если с возрастом, или по другой причине ГЭБ вообще не закрывается, то вырабатываемые иммуноглобулины маленьким ручейком . распределяясь по всей ЦНС , разрушают миелин понемногу но везде. Организм самостоятельно с этим борется, миелин восстанавливается, но скорость разрушения превышает скорость восстановления. Вот и идёт хроническое разрушение миелина . Это и есть ВПРС, или ППРС.
Так вот чтобы предотвратить это разрушение миелина и вместе с другими лекарствами применяется иммуноглобулин. Вы же не будете спорить что ВВИГ хорошо работает как при остановке обострений, так и предотвращению прогрессирования болезни. Он есть в протоколе ведения больных РС. Но он дорогой и применяется когда ДРУГИЕ ПРЕПАРАТЫ НЕ ЭФФЕКТИВНЫ. или для беременных и кормящих. Я же указал на равнозначную замену, но более дешёвую. Объяснил как это работает.
У меня миелин не разрушается(на МРТ все хорошо,сравнивали с МРТ 2011 года),а EDSS вырос. Я в вашу теорию никак не вписаюсь. Не убеждает меня ваша история. Моей интуиции доксициклин больше нравится.
Последний раз редактировалось Наталия 28 янв 2016, 19:02, всего редактировалось 1 раз.
Наталия
Генерал-майор

Сообщение гость » 28 янв 2016, 18:40

Валерий писал(а): Так вот чтобы предотвратить это разрушение миелина и вместе с другими лекарствами применяется иммуноглобулин. Вы же не будете спорить что ВВИГ хорошо работает как при остановке обострений, так и предотвращению прогрессирования болезни. Он есть в протоколе ведения больных РС. Но он дорогой и применяется когда ДРУГИЕ ПРЕПАРАТЫ НЕ ЭФФЕКТИВНЫ. или для беременных и кормящих. Я же указал на равнозначную замену, но более дешёвую. Объяснил как это работает.
К сож., с этим безаппеляционным тезисом я могу спорить. Мне тоже на втором обострении провели 5 кап ВВИГ ( на первом при установке диагноза хватило метаболических ), как раз именно для того чтобы остановить обострение без кортикостероидов и не нагружать организм ( тоже говорили, что делают даже беременным, птмч он безопасный. Увы, результат - после первых кап. возник такой букет симптомов, кот.до этого не было !!! И потом после 5 кап ВВИГ .и "месяца вместе с другими лекарствами" пришлось сделать кортик. А уже потом , при каждом обострении развивалось по той самой оси разрушений, кот. тогда возникла ( проявилась ) с этим ВВИГом. И с тех пор я хочу понять, что же это было тогда ? с таким " замечательным " лечением ?
М.б. Вы , Валерий, внимательно наблюдавший за реакцией обычного организма на себе, можете подсказать, натолкнуть на мысль , в чем могла быть причина такой реакции другого организма ? Что может быть не так в организме , чтоб он реагировал не так, как обязан реагировать нормальный среднестатистич. организм на норм. лекарство ?
гость
Ст. Прапорщик

Сообщение Валерий » 28 янв 2016, 19:06

Иммуноглобулин - это препарат крови. В любой аннотации на препарат крови имеется предостережение на аллергическую реакцию вплоть до анафилактического шока. Особенно часто это случалось раньше, когда не могли ещё качественно очищать иммуноглобулины от других составляющих. У меня за 10 лет применения только один раз были симптомы на пентаглобин. Я сознательно увеличивал скорость введения, искал свой предел скорости введения. Им оказался капля в 2 секунды. Это в 8 раз быстрее чем рекомендуют. На сайтах, где применяют ВМИГ утверждают что минимальная реакция бывает у одного на 10000 пациентов. Но всё равно. Надо быть готовым что и у вас на донорский иммуноглобулин может быть аллергическая реакция. Ну а любая аллергическая реакция подстёгивает вашу иммунную систему. В кровь выбрасывается большое количество своих иммуноглобулинов. А с ними и аутоиммунные. Так и у вас получилось. Вместо того чтобы остановить производство своих иммуноглобулинов, у вас произошло их усиленное воспроизводство.
Валерий
Сторонник ВМИГ

Сообщение гость » 28 янв 2016, 19:36

А как Вы считаете , это скорее проблемма недоочищенного пепарата и в след. раз норм. иммуноглобулин мог бы действовать , как от него ожидают, или бывает, что он не подходит кому-то в принципе ? И на каких анализах или дозировках я могу это проверить у себя и понимать, что так может быть или не быть от него каждый раз ?
гость
Ст. Прапорщик

Сообщение Валерий » 28 янв 2016, 19:51

Для Гостя. Попробуйте поколоть ВМИГ. В аптеке он 950 руб. 10 ампул. Вреда от него не будет. Тем более сейчас, когда эпидемия гриппа надвигается. Я читал что ВМИГ менее аллергичны чем ВВИГ. Да и дозировка разная. В уколе ВМИГ 0,15 грамм а в капельнице 10 грамм.
Валерий
Сторонник ВМИГ

Сообщение Лика » 28 янв 2016, 20:39

Sashenka.Ivanova писал(а):
Валерий писал(а): Попробуйте поколоть

Валерий, Вы, не врач, давая советы по лечению, ответственность за возможные проблемы у больного тоже берете на себя?
Или считаете, что ответственность несет тот, кто решил следовать Вашим советам?

"Сашенька - Елена", прыгайте в сугроб, там картины!!!
Кто ответственность несет за Ваш поступок если Вы прыгните? Я?
Имеете Вы свою голову или нет, ответственность лежит на Вас и никак не на мне! (есть нюансы, подстрекательство, но не думаю, что в Вашем возрасте и в Вашем случае эта статья имела бы силу).
Валерий точно так же не несет ответственности за то, как поступит "гость."
Он дает информацию, которую имеет. А как поступить - решает "гость".
Для гость.
Я бы не рисковала, учитывая, что один раз Вы уже наступали на такие грабли... Разнообразьте))
Чуйка подсказывает, как бы хорошо они не были очищены, это не Ваш вариант!
Анафилактический шок, вторая ступень эксперимента. (это я шестым чувством и интуицией воспользовалась)) ;)
Ошибок не бывает. События, которые вторгаются в нашу жизнь, какими бы неприятными для нас они ни были, необходимы для того, чтобы мы научились тому, чему должны научиться!
Лика
Генерал-полковник

Сообщение Валерий » 28 янв 2016, 21:03

Риск- благородное дело. Кто не рискует - тот не выигрывает. Вы что, думаете я из-за любопытства стал колоть ВМИГ. Нет. Просто врачи, вернее их начальники, посчитали что не гоже на пожилого человека тратить такие огромные деньги - 1,2 миллиона руб в год. И решением врачебной комиссии мне отменили ВВИГ. Не только ВВИГ но и всякую превентивную терапию. А я рискнул и стал колоть ВМИГ. Я сам рискнул. И выиграл. Я чувствую себя лучше чем на ВВИГ. А вначале было трусливо. Дал себе слово пол года ни кому об этом не сообщать. Врачу местному сказал - но он не одобрил. Просто не верил что препарат будет работать. А заработал. А теперь год прошёл. Мне как-то не по себе что я знаю выход, а другим его не говорю. Вот и стал говорить. Тем более что один из неврологов в приватной беседе сообщил какие огромные барыши имеют те, кто узурпировал право давать лекарства или не давать. И что по официальным каналам такое эффективное но дешёвое лекарство легализовать очень сложно. Одному из московских специалистов по РС который к нам приезжал и консультировал меня я сказал что Моё дело петушиное. Я прокукарекал. Информацию везде разместил. Сам лечусь, А теперь хоть и не расцветай. Моя совесть чиста.
Валерий
Сторонник ВМИГ

Сообщение гость » 28 янв 2016, 22:26

Лика писал(а):Для гость.
Я бы не рисковала, учитывая, что один раз Вы уже наступали на такие грабли... Разнообразьте))
Чуйка подсказывает, как бы хорошо они не были очищены, это не Ваш вариант!
Анафилактический шок, вторая ступень эксперимента. (это я шестым чувством и интуицией воспользовалась)) ;)

Мне Прахова их тоже не посоветовала повторять , если так было прошлый раз - возможно не мой вариант - но как-то это звучало неуверенно - все-таки действительно о них пока в целом больше хорошего говорят . Но она советовала мне поменять Коп. на интерфероны, птмч. обострений много ... И мой местный врач тоже поэкспериментировала . После 3 уколов Бетаферона я уже ( еще ) не поднялась до того состояния, кот. было перед тем, как менять Коп. на интерферон. И тогда совет - вернуться обратно на Коп. ... Но по причине местной эконом разрухи я уже 7 месяц без Коп. , и оно " медленно, но верно" :lol: :lol: :lol: Так что у меня сейчас горизонт открыт для любых экспериментов. Делать что-то нужно, а малые дозировки вроде меньше пугают. И хочу ли обратно вернуться на Коп. для меня большой - большой вопрос. :roll: Принципиальной разницы между разными интерферонами в моем случае вроде бы нет.
Надеюсь Валерий простит за отход от его темы )))
гость
Ст. Прапорщик

Сообщение Лика » 29 янв 2016, 13:06

гость писал(а):Мне Прахова их тоже не посоветовала повторять , если так было прошлый раз - возможно не мой вариант - но как-то это звучало неуверенно - все-таки действительно о них пока в целом больше хорошего говорят . Но она советовала мне поменять Коп. на интерфероны, птмч. обострений много ... И мой местный врач тоже поэкспериментировала . После 3 уколов Бетаферона я уже ( еще ) не поднялась до того состояния, кот. было перед тем, как менять Коп. на интерферон. И тогда совет - вернуться обратно на Коп. ... Но по причине местной эконом разрухи я уже 7 месяц без Коп. , и оно " медленно, но верно" :lol: :lol: :lol: Так что у меня сейчас горизонт открыт для любых экспериментов. Делать что-то нужно, а малые дозировки вроде меньше пугают. И хочу ли обратно вернуться на Коп. для меня большой - большой вопрос. :roll: Принципиальной разницы между разными интерферонами в моем случае вроде бы нет.
Надеюсь Валерий простит за отход от его темы )))

Может, Вам неплохо было бы провести детоксикацию организма?!
Или антибиотики, а потом детоксикацию....
Вообще, сугубо мое мнение, ПИТРС вообще не Ваш случай...., как и ИГ.
"Гость", а иммуносупрессоры Вы никогда не применяли на своей практике?
Ошибок не бывает. События, которые вторгаются в нашу жизнь, какими бы неприятными для нас они ни были, необходимы для того, чтобы мы научились тому, чему должны научиться!
Лика
Генерал-полковник

Сообщение Валерий » 30 янв 2016, 10:00

В предыдущем топике Владлен многократно утверждает - РС не лечится, РС не излечим. Да, это так. Но современными средствами можно остановить эту болезнь. Как и диабет. Живут с ним люди. Без проблем. Главное найти своё лекарство. Наверно я уникум. Мне 65 лет. Но меня там, на верху, кто-то ведёт. Ещё в том веке, сразу после постановки диагноза я стал регулярно колоть тактивин. Это было единственное лекарство в СССР в инструкции на которое был указан РС. Это как элексир жизни. От него я себя и сейчас реальным мужчиной чувствую. А ещё спастику сдерживает. Ну а иммуноглобулины конкретно останавливают течение основной болезни. Конечно надо было начинать их колоть лет на 10 раньше. Тогда не пришлось бы , на дальние расстояния коляской пользоваться. Но всё равно. Я каждый день сижу за верстаком. Ваяю что-то для любимых женщин. Завтра наш праздник Международный день ювелира. Буду коньячком праздновать. Я своё лекарство нашёл. Каждый день утром укол в живот или в ногу. Кучу таблеток, и за работу. Но червь неудовлетворённости гложет. Это как в казарме под одеялом конфеты есть. Я 26 лет отдал армии. Подполковником по состоянию здоровья списали. Старался все свои знания отдавать подчинённым. Подразделение всегда было отличным. А тут нашёл новое лекарство, нутром чувствую что это хорошо, а поделиться не получается. Хотя оно нужно очень многим...
Валерий
Сторонник ВМИГ

Пред.След.

Вернуться в Альтернативные (неофициальные) методы лечения