Владлен » 07 сен 2011, 06:16
Путь человека прям в глазах его;
Но Господь взвешивает души!
(Ветхий Завет, Книга притчей Соломоновых)
Уважаемые форумчане!
В одном из своих первых посланий я говорил об энтропии, как об одном из важных компонентов в подходе к остановке РС, который заслуживает даже одной отдельной темы форума. Не в смысле обсуждения «энтропии», а в смысле обмена участников успешным опытом ее применения к своему лечению.
Напомню, энтропия – это мера беспорядка в сложных системах (какой и является организм человека). Энтропия изначально стремится к нарастанию (беспорядку, хаосу, разрушению). И для того, чтобы поддерживать систему в ее функциональном значении, когда внутренние механизмы регулирования нарушаются, задача (в данном случае больного РС) снижать уровень энтропии всеми доступными способами, в т.ч. и лекарствами. Но так, как лекарства имеют побочные действия, их все равно необходимо нейтрализовывать. Но речь сейчас не об этом.
Чтобы не развозить тему, я хотел показать только одно прикладное применение, возможно непонятного пока посыла (энтропия). Я обращаюсь ко всем, пожалуйста, будьте сдержанны и конструктивны в своих высказываниях. Когда я слышу, что слово материально, я отношусь к этому скептически, но несомненно, весь мой жизненный опыт показывает, что «Слово» (слова, мысли, (по)желания, (у)стремления и т.д.) облеченное в эмоции обладает энергией. Будьте аккуратней с ним («Словом»), особенно по отношению к другим. Оно, ведь, может и бумерангом вернуться к Вам.
Когда человек делает добро, оказывает понимание, поддержку, живет с юмором и оптимизмом – это повышает настроение и снижает уровень энтропии у всех и, прежде всего, у самого «генератора» энергии, которой он с радостью делится; и это его потребность.
Когда же человек занимается тем, что цепляет другого и упивается его эмоциями, это несколько снижает уровень энтропии у него самого и резко повышает уровень у его оппонента. Это в народе называется «Энергетический вампиризм». А взаимные препирательства, в конце концов, повышают уровень энтропии у обоих.
Зачем вам это надо? В словесной перепалке, как и в бытовых войнах не бывает победителей; и не надо надеяться, что кто-то кому-то сможет сделать больней и победить. Но нервы (психику) вы себе подпортите изрядно! Или вам мало РС? В мире и без того зла много, чтобы мы еще и в своем болоте себя пожирали; давайте объединяться и всем скопом, дружно, помогая друг другу, а не издеваясь и не «поучая», бороться с РС
Уважайте себя и других, не заводитесь на нападки (провоцирующие или неумышленные); в конце концов, нас миллиарды (людей) и нет одинаковых, и все мнения имеют место быть, пусть восторжествуют те, которые будут поддержаны. Как сказал однажды наш президент: «Все имеют право на Истину, никто не имеет право на ее узурпацию!»
А кто слабый был - сильным стал тогда!
А кто сильный был - стал еще сильней!
И вскричали враги изумленные: "Видно русские заколдованы!
Их сожжешь огнем - а они живут!
Их сто раз убьешь - а они живут!
А они живут и сражаются!"