Сыроедение.

Теория и практика применения альтернативных методов, отзывы, личный опыт и обсуждения

Re: Сыроедение.

Сообщение Annochka » 08 июн 2018, 19:00

Alex писал(а):До сих помню в СССР в некоторых колхозах сами пекли хлеб. Вот то был хлеб, БОМБА! Сейчас нет нигде такого! Без разных разрыхлителей и прочей лабуды.

Поддерживаю. Последний раз что-то похожее по вкусу ела в деревне у мамы на Украине. Там у них своя пекарня, делают по-старому рецепту примерно. За хлебом приезжают даже из соседних городков.
А кушать нужно полезное и всё в меру. Но еда -это не основное. Нужно в целом вести здоровый образ жизни.
Аватара пользователя
Annochka
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 08 июн 2018, 18:14
Откуда: Москва

Re: Сыроедение.

Сообщение Salfetka5 » 08 ноя 2024, 15:49

Привет, ребята! Сегодня хочу поделиться рецептом самого вкусного торта, который просто невозможно не полюбить – Торт Орео! Он выходит очень нежным, кремовым, и, конечно, с хрустящими печеньками Орео, которые делают его просто невероятно вкусным. Если вы любите сочетание шоколадного теста и сливочного крема, этот торт точно для вас!

Изображение

Что нам нужно:
Для коржей:

5 яиц
300 г сахара
220 г муки
250 мл молока (немного подогретого)
80 г какао-порошка
1 пакетик ванильного сахара (8 г)
1 ч. л. соды
1 ч. л. уксуса (9%)
Щепотка соли
50 г сливочного масла (растопленного)
50 г растительного масла
Для крема:

150 мл сливок (33% жирности)
300 г творожного сыра
3 ст. л. сахарной пудры
12 печенюшек Орео (ломаем на кусочки)
Для украшения:

100 г клубники (свежей)
8 целых печенюшек Орео для украшения
Пошаговый рецепт:
Готовим коржи: Сначала разделяем яйца на белки и желтки. Желтки взбиваем с солью, ванильным сахаром и половиной сахара. Взбиваем до пышности, чтобы получилось как облако! ☁️

Далее подогреваем молоко (не кипятим) и вливаем его в смесь желтков. Снова перемешиваем.

Добавляем сухие ингредиенты: Просеиваем муку и какао, чтобы не было комков. Добавляем это в нашу яичную смесь. Тщательно все перемешиваем.

Не забываем про соду: В небольшой посуде смешиваем соду и уксус (она «погасится»), добавляем в тесто. Еще раз хорошо перемешиваем, чтобы тесто стало однородным.

Опыты с маслами: Растапливаем сливочное масло (можно в микроволновке или на плите) и добавляем в тесто вместе с растительным маслом. Всё перемешиваем до гладкости.

Выпекаем: Разогреваем духовку до 175°C. Формы для выпечки смазываем маслом или застилаем пергаментом. Разделяем тесто поровну между двумя формами (если форма одна, то выпекаем по очереди). Выпекаем 20-30 минут, проверяем готовность зубочисткой.

Приготовление крема: Взбиваем сливки с сахарной пудрой до устойчивых пиков. Добавляем творожный сыр и продолжим взбивать до кремовой консистенции.

Добавляем печенье Орео в крем: Ломаем печенье Орео на мелкие кусочки и аккуратно вмешиваем в крем. Обратите внимание, печенье даст немного текстуры, что придаст торту неповторимый вкус!

Сборка торта: На первый корж наносим крем, равномерно распределяем. Ставим второй корж сверху и украшаем оставшимся кремом. Для украшения кладем сверху клубнику и целые печеньки Орео.

Охлаждаем: Отправляем торт в холодильник минимум на полчаса, чтобы он хорошо пропитался.

Приятного аппетита! Вот и всё, ребята! После охлаждения нарезаем и наслаждаемся этим чудом! Торт «Орео» станет настоящим хитом на любом празднике, а у вас точно попросят рецепт!

Надеюсь, вам понравится! Этот торт не только очень вкусный, но и красивый, так что точно украсит любой стол. Обязательно пробуйте и делитесь впечатлениями в комментариях!
Salfetka5
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 01 окт 2024, 16:57

Пред.

Вернуться в Альтернативные (неофициальные) методы лечения

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9

cron