Йогатерапия

Куплю-продам-подарю-обменяю, поиск и предложение работы и пр.

Йогатерапия

Сообщение ОльгаР » 24 окт 2016, 21:44

Добрый день всем! Ищу тех, кто хочет познакомиться с йогой и йогатерапией. Приглашаю принять участие в работе в рамках подготовки выпускного диплома на курсе "Йогатерапия" в Институте традиционных систем оздоровления, под руководством Агапкина Сергея Николаевича, людей с диагнозом РС. Речь идет об облегчении симптоматики и улучшении качества жизни.
Методами йогатерапии будем вместе справляться с недугом. От вас: желание заниматься 2 раза в неделю, 2 месяца - ноябрь и декабрь. Кому интересно - в личку пишите, пожалуйста!)
ОльгаР

Re: Йогатерапия

Сообщение Лика » 25 окт 2016, 09:40

А это уже настойчивая реклама.
Ошибок не бывает. События, которые вторгаются в нашу жизнь, какими бы неприятными для нас они ни были, необходимы для того, чтобы мы научились тому, чему должны научиться!
Лика
Генерал-полковник

Сообщение Antón Pirulero » 25 окт 2016, 10:04

Я бы даже на рекламу смотрел спокойно, если бы параллельно товарищи публиковали на Форуме интересные для участников материалы, о той же йоге и ее помощи при РС.
Но зарегестрироваться и просто опубликовать рекламные сообщения - так не пойдет, это - примитивно и слабоэффективно (это я уже как специалист говорю).
Жду до конца сегодняшнего дня и если товарищи не выйдут на связь с предложениями рекламные сообщения удаляем.
Мне видится взаимодействие таким: специалист по йоге ведет у нас тематический раздел, где рассказывает как именно, какие позы и упражнения применяются при РС, какие то несложные упражнения для самостоятельных занятий дома, а вот кому понравится, будет на то возможность, тот сможет записаться и ходить на очные занятия.
Что скажете, друзья?
Дисклеймер
1. Все мои сообщения (включая ЛС) имеют статус субъективного мнения и не могут служить основанием для самостоятельного лечения.
2. Прежде чем повторять описываемые мной опыты, убедитесь в их соответствии законодательству страны вашего проживания.
Antón Pirulero
Каннабиолог

Сообщение ОльгаР » 25 окт 2016, 19:21

Sashenka.Ivanova писал(а):
ОльгаР писал(а):Добрый день всем! Ищу тех, кто хочет познакомиться с йогой и йогатерапией. Приглашаю принять участие в работе в рамках подготовки выпускного диплома на курсе "Йогатерапия" в Институте традиционных систем оздоровления, под руководством Агапкина Сергея Николаевича, людей с диагнозом РС. Речь идет об облегчении симптоматики и улучшении качества жизни.
Методами йогатерапии будем вместе справляться с недугом. От вас: желание заниматься 2 раза в неделю, 2 месяца - ноябрь и декабрь. Кому интересно - в личку пишите, пожалуйста!)

Полагаю, что это не реклама,
а призыв поучаствовать в подготовке выпускного диплома в качестве "рабочего материала" 2 раза в неделю, 2 месяца - ноябрь и декабрь.
В Москве. Позаниматься йогой.
А, может, и по скайпу?

Спасибо большое за понимание и ответ! по скайпу/ фб могу дать общие рекомендации, конечно. Однако дипломная подразумевает именно ЛФК - сюда входят все навыки, полученный мной в ходе годового курса йогатерапии, включая методы кинезио, ПИР, тейпирование, массаж (тайский), и тд. По скайпу получится не все) Поэтому посоветовать что-то могу, но полностью посветить Вам дипломную работу по скайпу не получится! Спасибо за ответ еще раз! )
ОльгаР

Сообщение ОльгаР » 25 окт 2016, 19:23

Лика писал(а):А это уже настойчивая реклама.

Простите, Лика, если я Вас чем-то обидела. Я денег не прошу, результаты тоже никто не гарантирует. Реклама подразумевает торговые отношения, не правда ли?
ОльгаР

Сообщение ОльгаР » 25 окт 2016, 19:29

Antón писал(а):Я бы даже на рекламу смотрел спокойно, если бы параллельно товарищи публиковали на Форуме интересные для участников материалы, о той же йоге и ее помощи при РС.
Но зарегестрироваться и просто опубликовать рекламные сообщения - так не пойдет, это - примитивно и слабоэффективно (это я уже как специалист говорю).
Жду до конца сегодняшнего дня и если товарищи не выйдут на связь с предложениями рекламные сообщения удаляем.
Мне видится взаимодействие таким: специалист по йоге ведет у нас тематический раздел, где рассказывает как именно, какие позы и упражнения применяются при РС, какие то несложные упражнения для самостоятельных занятий дома, а вот кому понравится, будет на то возможность, тот сможет записаться и ходить на очные занятия.
Что скажете, друзья?

Антон, добрый день. У товарищей немного другая задача. Товарищи специализируются на ЛФК, на реальных методах, а не на форумах. Интересных материалов в доступе - масса, особенно в западных источниках, насколько они помогают, это Вам виднее. В нашей программе используют методы йогатерапии - разные, статистики достоверной по ним нет. И вместо того, что писать, что "может быть, вам лучше налечь на витамин Д", я бы предпочла написать так - 2 раза в неделю человек делал то-то, то-то и то-то. По данным такого-то опросника, его состояние улучшилось на столько-то. Или не улучшилось. Тогда бы многие люди этого метода бы стали избегать или применять. Еще раз повторяю, результаты не гарантированы, это эксперимент (потому что таки диплом, считайте, исследовательская работа по авторскому методу). Кого я сейчас рекламирую, не понятно. Видимо, институт.
ОльгаР

Сообщение ОльгаР » 25 окт 2016, 19:36

Antón писал(а):Я бы даже на рекламу смотрел спокойно, если бы параллельно товарищи публиковали на Форуме интересные для участников материалы, о той же йоге и ее помощи при РС.
Что скажете, друзья?

Нда... и еще. Мы все знаем, что название рассеянный означает случайность узлов. А следовательно, ни единых симптомов, ни единых решений быть не может. У кого то спастика в руках, у кого-то когнитивные нарушены, а у кого-то, пардон, простатит от сидячей жизни. Одна и та же поза, предписанная всем трем - проявление не просто некомпетентности, а уже халатность. Извините, Антон, но моя программа индивидуально будет подбираться. А вот мой сотоварищ - он группу набирает, человек 3-5, наверное, занятия будут на Тульской проходить. Рекомендую.
Последний раз редактировалось ОльгаР 25 окт 2016, 19:39, всего редактировалось 1 раз.
ОльгаР

Сообщение ОльгаР » 25 окт 2016, 19:38

Sashenka.Ivanova писал(а):"К сожалению, методов йогатерапии, направленных непосредственно на РС нет. Есть общие рекомендации поддержания здоровья нервной системы, но в основном, использовать методы йогатерапии мы можем в симптоматическом лечении. Наиболее велик арсенал методов воздействия на следующие симптомы РС: нарушение зрительных и когнитивных функции, усталость, депрессия, дисфункции органов малого таза и нарушение двигательных функций."

Источник - http://yogatherapia-conf.ru/articles/vo ... m-skleroze

Спасибо за ответ. В арсенале йоге масса техник, направлены именно на данную симптоматику. Саму причину, увы, конечно, йога не исправит, если только в рамках избежания рецидивов.
ОльгаР

Сообщение Antón Pirulero » 25 окт 2016, 20:13

ОльгаР, так значит Вы заинтересованы в поиске лабораторных мышей для проверки навыков, полученных Вами за целый год обучения?

В любом случае предупреждаю участников Форума, что участие в подобных мероприятиях вы можете принимать на свой страх и риск, но понимая, что в итоге непрофессиональных действий вы можете получить значительное ухудшение вашего состояния здоровья.
Дисклеймер
1. Все мои сообщения (включая ЛС) имеют статус субъективного мнения и не могут служить основанием для самостоятельного лечения.
2. Прежде чем повторять описываемые мной опыты, убедитесь в их соответствии законодательству страны вашего проживания.
Antón Pirulero
Каннабиолог

Сообщение ОльгаР » 25 окт 2016, 20:38

Antón писал(а):ОльгаР, так значит Вы заинтересованы в поиске лабораторных мышей для проверки навыков, полученных Вами за целый год обучения?

В любом случае предупреждаю участников Форума, что участие в подобных мероприятиях вы можете принимать на свой страх и риск, но понимая, что в итоге непрофессиональных действий вы можете получить значительное ухудшение вашего состояния здоровья.

Меня коробит Ваша стилистика, Антон, но в целом - да. Второе замечание тоже верно.
ОльгаР

След.

Вернуться в Частные объявления