Йогатерапия

Куплю-продам-подарю-обменяю, поиск и предложение работы и пр.

Re: Йогатерапия

Сообщение Владлен » 26 окт 2016, 16:54

Андрюха 2 писал(а):было бы любопытно заняться этим на ранних стадиях

PS (к предыдущему моему посту)
"Никогда не поздно начать жить сначала!"
Это чье-то высказывание, не знаю автора, но... от себя добавлю - я только-только вышел, а, может быть, еще до конца и не вышел из РС, в пути, так сказать, но надежном пути и уверенной поступью, и мне уже далеко за пятьдесят, но - не чувствую безнадежно потерянного времени, наоборот, воспринимаю РС, как часть своей жизни, который (РС) во многом и обогатил меня (как это не парадоксально звучит) в части восприятия жизни, ее нюансов, которые, будучи в полном здравии (до РС), я просто не замечал или игнорировал, как малозначимые. Нет, РС, поняно - гадость, от которой нужно освободиться и чем быстрее, тем лучше, но... у жизни нет ни начала, ни конца (не путать с рождением и смертью) - это просто жизнь, которую, как испытание, нам необходимо пройти (выдержать)...
А в твоем высказывании, Андрюха, не слышится жажда жизни, борьбы и победы над невзгодами, слышится - сдача позиций, предательство в отношении самого себя! :ugeek:
А кто слабый был - сильным стал тогда!
А кто сильный был - стал еще сильней!
И вскричали враги изумленные: "Видно русские заколдованы!
Их сожжешь огнем - а они живут!
Их сто раз убьешь - а они живут!
А они живут и сражаются!"
Владлен
Генерал-полковник

Сообщение Андрюха 2 » 26 окт 2016, 17:38

Владлен писал(а):А в твоем высказывании, Андрюха, не слышится жажда жизни, борьбы и победы над невзгодами, слышится - сдача позиций, предательство в отношении самого себя! :ugeek:

что тебе слышится в написанном - это твои проблемы.
хандрю от души, не напрягаюсь (твои рекомендации, нет?) поэтому не лезь
Андрюха 2
Генерал-лейтенант

Сообщение Владлен » 26 окт 2016, 17:52

Андрюха 2 писал(а):что тебе слышится в написанном - это твои проблемы.
хандрю от души, не напрягаюсь (твои рекомендации, нет?) поэтому не лезь

Забавно - хандрю - Анлрюха - почти рифма! Андрюха, не лезу к тебе в душу, но твое высказывание далеко от этого, оно больше о другом говорит... Понятно твое восприятие - мол, опять Владлен учить жизни взялся! Что касается "моих рекомендаций" (насчет "не напрягаюсь") - это правда твоя, можно и так воспринять мои рекомендации о СПОКОЙНОМ восприятии процессов жизни. Пусть это будет так, искренне говорю, пусть будет так - мои проблемы восприятия - твоего высказывания! Ты думаешь совсем по другому! И вкладываешь иной смысл в свои высказывания! И ЭТО НОРМАЛЬНО!
А кто слабый был - сильным стал тогда!
А кто сильный был - стал еще сильней!
И вскричали враги изумленные: "Видно русские заколдованы!
Их сожжешь огнем - а они живут!
Их сто раз убьешь - а они живут!
А они живут и сражаются!"
Владлен
Генерал-полковник

Сообщение Alex » 27 окт 2016, 20:00

Ну не думаю я, что найдется много желающих приехать в Москву на бесплатную йогатерапию. Например я за 2000 километров не приеду ради такого сомнительного удовольствия. Хотя бы одного человека (!) вам бы найти :lol: ...
Сев в такси, Спросила такса:
— За проезд Какая такса?
А водитель: — Денег с такс
Не берём совсем. Вот так-с!
Яков Козловский
Alex
Генерал-лейтенант

Сообщение ОльгаР » 28 окт 2016, 14:01

Благодарю за ваши отзывы, господа! Я не знаю, радоваться мне или огорчаться, что моя программа здесь никому не понадобилась. Наверное, это хорошо, что РС не настолько распространен, насколько я предполагала. Конечно, жаль, что подобные программы проводятся чаще в Москве, но это уже, как понимаете, вопрос политический, не ко мне. С другой стороны, на нашем курсе добрая половина студентов была не из Москвы, и они сейчас у себя в городах так же набирают экспериментальные группы и ищут подопечных по интересующих их заболеваниям.Возможно, через полгода к вам снова постучится кто-то из выпускников, и спросит, "а не надо ли кому?".

Что мне еще хотелось бы добавить... Несколько комментариев о том, что делает йогатерапевт, и что такое йога. Начну с йоги, и как любой учитель (заметьте, не тренер), я могу предложить только свое понимание, что это такое, поскольку абсолютный эталон отсутсвует, и строй учителей до меня (включая Брахмачари, Сатьянанаду, Айенгара, Мохана или Юнга) предлагали свое собственное понимание. Или учение. Или интерпретацию. Того, чем занимается йога, как в телесном, так и в духовном аспекте. Я воспринимаю йогу как некий целостный подход к пониманию (а как следствие, принятию, осознанию и контролю) себя. Опять таки, как в физическом, так и в духовном аспекте. Разумеется, конечной целью этого пути является достижение некого состояния просветления- самадхи и выхода из круга перерождения. Однако, йогическое же учение (по Бхагават Гите) рекомендует на цели не зацикливаться, а радоваться тому, что дает сам путь, желательно еще в этой жизни :) .

Здесь мы переходим к понятию "йогатерапия", хотя многие древние учителя упоминали практику йоги в целях общего оздоровления организма и не подразделяли ее на "терапетическую" и "нетерапевтическую". Однако, благодаря некоторым энтузиастам, в настоящее время научные круги стали серьезно рассматривать инструменты практики йоги для лечения конкретных заболеваний. В России главенствуют два заведения, которые вплотную этим занимаются - в Питере Фроловская школа, в Москве - Агапкинская, материалов по текущим исследованиям они публикуют для общего пользования много, стоит только озадачиться поисками. Повторяю, занятия с йогатерапевтом направлены на лечение конкретной проблемы, и ни на что другое, отсюда название "терапия" - достижение конечного результата, будь то полное выздоровление, улучшение, или замедление ожидаемого прогрессирования заболевания. Программы йогатерапии должны подбираться индивидуально или по небольшим группам занимающихся, страдающих от одного и того же симптома/заболевания.

Теперь поподробнее про йогатерапию и РС. Здесь я ограничусь тем, что перечислю некоторые симптомы и (через черточку) методы йогатерапии, которые доказано помогают при этих симптомах. Пожалуйста, помните, что хотя РС дает некий набор наиболее часто встречающихся симптомов, есть более редкие, о которых я могу не знать. Если я что-то забыла, то пишите, я с удовольствием поделюсь своими знаниями. С санскритом и йогической терминологией дело обстоит сложнее - объяснить могу, но практиковать без учителя не советую, техники, действительно, мощные, при неправильном применении может быть обратный эффект.

Итак - 1. потеря мышечных нейронов - практика, направленная на активацию высокопороговых мышечных единиц (ищем обходной путь в НС, применяется при постинсультыных и прочих заболеваний с органическими изменениями в мозге), подбирается индивидуально в зависимости от доступной моторики. 2. потеря равновесия - балансовые позы разной степени сложности (подбирается индивидуально, проводить с особой осторожностью) 3. усталость, апатия - гармонизация нади каналов (дыхательные техники, гимнастика для оптимизация вегетососудистой системы), сюда также вся вегетососудистая симптоматика, включая нецервикогенные головные боли. 4. апатия, депрессия, эмоциональные сдвиги, потеря когнитивных функций - тоже пранаяма, гимнастика, а также техники управляемой медитации (очень важная часть йогатерапии, в сущности, это то, что отличает йогатерапию от ЛФК). 5. ослабление зрения, снижение концентрации - тратака (работа, направленная на мышцы глаз). 6. мышечная спастика - масса техник, динамические, статические растяжения, осознанное расслабление, тейпирование, массаж, позволяют восстановить работу мышц. 7. простатит - брюшные манипуляции, снижение внутрибрюшного давления, упрощенные формы перевернутых поз. 8. запоры, дискинезия желчевыводящих - брюшные манипуляции, мягкие скрутки, спец диеты 9. остеохондроз и группа заболеваний, связанная с деформациями позвоночника, включая головную боль - укрепление-расслабление мышц, отвечающих за правильную осанку 10. дисменорея, ПМС, беременности, климактические процессы - комплексный подход, различные упражнения в зависимости от фазы цикла, легкие формы перевернутых, растяжки, брюшные манипуляции, дыхательные техники, замки, мудры.

Разумеется, правильно подобранное питание и режим для избежания рецидивов является важной частью терапии. Надо отметить, что йогатерапия также может помочь при избавлении от зависимостей (алкоголь, курение), однако надо помнить, что йогатерапия, как и ЛФК - это вспомогательные техники. Если имеет место серьезная патология, будь то наркотическая зависимость, при которой человек вообще не приходит в нормальное состояние сознание, или обострение соматического заболевания (открытая язва желудка, маточное кровотечение, инфарктное состояние, гипертонический криз) - следует обращаться к врачам, а йогатерапию и ЛФК применять в фазе ремиссии. Из всего вышесказанного, я бы хотела, чтобы стало понятно, что йога и йогатерапия не подразумевает гиперпластичность и не ставит своей целью исполнение акробатических трюков. Йога - это путь к самопониманию и самоконтролю, в пределах, доступных идущему. Ну, или ползущему. Увы, бывает и так.

На сим я заканчиваю, надеюсь, не сильно утомила. Если будут вопросы - я рада ответить, буду иногда к вам заглядывать. Удачи вам во всех ваших начинаниях и берегите себя.
С уважением,
Ольга -
дипломированный учитель йоги, и не-дипломированный йогатерапевт.
ОльгаР

Сообщение Vika28 » 28 окт 2016, 14:25

Ольга, мне интересно Ваше предложение, как раз искала что-то подобное.
Подробнее написала в личку.
Vika28

Сообщение Alex » 28 окт 2016, 17:34

Vika28 писал(а):Ольга, мне интересно Ваше предложение, как раз искала что-то подобное.
Подробнее написала в личку.

Обратите внимание, через 24 минуты после поста ОльгаР появляется бот-двойник Vika28, который имеет в активе всего 1 пост (!) и которого конечно же заинтересовала информация, которую приводит ОльгаР. Я к сожалению не верю в подобные совпадения! ОльгаР и Vika28, вы правда пообщайтесь друг с другом в личке, не буду вам мешать ("тихо сам с собою я веду беседу..." - слова из песни). :lol:
— За проезд Какая такса?
Яков Козловский
Alex
Генерал-лейтенант

Сообщение Alex » 28 окт 2016, 18:39

Хороший вопрос, сама с собой разговаривала в личке или нет? Если Антон прояснит этот вопрос, то я даже готов извинится за свои гадкие подозрения :lol:
Антон, можете подтвердить публике факт общения между ОльгаР и Vika28? А айпишники у них разные или нет? Проясните плиз.
— За проезд Какая такса?
Яков Козловский
Alex
Генерал-лейтенант

Сообщение Наталия » 28 окт 2016, 19:06

Я не очень понимаю в чем проблема для Вас Alex. Меня тоже заинтересовало предложение, надеюсь не думаете что я клон?
Наталия
Генерал-майор

Сообщение Alex » 28 окт 2016, 19:36

Наталия писал(а):Я не очень понимаю в чем проблема для Вас Alex. Меня тоже заинтересовало предложение, надеюсь не думаете что я клон?

Нет конечно, не думаю. Просто когда неожиданно через 24 минуты выходит отклик пользователя с активом в 1 сообщение, мне это показалось ну очень подозрительным (похожим на заказную пиар-кампанию).
— За проезд Какая такса?
Яков Козловский
Alex
Генерал-лейтенант

Пред.След.

Вернуться в Частные объявления